Economía 06/06
Señales 06/06

sábado, 12 de junio de 2004

Motociclismo: Porto está tercero en Barcelona

El rafaelino Sebastián Porto consiguió ayer el tercer tiempo en la primera tanda clasificatoria de la categoría 250 centímetros cúbicos para el Gran Premio de Catalunya de motociclismo, quinta prueba del calendario anual de la temporada.

Sebas, ganador con Aprilia el domingo último en el trazado italiano de Mugello, estableció un tiempo de 1 minuto 47 segundos 100/1000, con lo que quedó detrás del español Daniel Pedrosa (Honda), con 1m 46,744s y del francés Randy de Puniet (Aprilia), con 1m 46,820s. Ellos dos fueron los principales rivales del piloto de Rafaela la semana anterior en una disputa que duró toda la competencia. Pedroza terminó segundo y de Puniet se retrasó en la última vuelta pero alcanzó a cosechar los puntos reservados para el cuarto colocado.

En tanto, en la categoría MotoGP, el mejor tiempo provisorio fue para el actual líder del certamen, el español Sete Gibernau, quien con Honda marcó un registro de 1m 42,934s.

El italiano Max Biaggi (Honda) se ubicó segundo con 1m 43,563s y tercero fue el japonés Makoto Tamada (Honda) con 1m 43,708s.

El campeón mundial de la categoría, el italiano Valentino Rossi (Yamaha) se clasificó cuarto con 1m 43,710s.

En otro orden, en la divisional de 125 centímetros cúbicos, el español Jorge Lorenzo fue el más veloz con 1m 50,497s. (Télam)