Economía 23/05
Señales 23/05

domingo, 30 de mayo de 2004

Gimnasia y un triunfo doble
Los auriazules derrotaron a Jockey y se convirtieron en los únicos líderes e invictos del certamen

El orden en defensa y el oportunismo en ataque fueron las piezas clave para que Gimnasia pueda obtener, en condición de local, un importante y trabajoso triunfo ante Jockey por la octava fecha del torneo Regional del Litoral. Fue 27-14 (5-0) y de esa manera los mens sanas escalaron a lo más alto de la tabla de posiciones.

Las primeras acciones dejaron traslucir que no era un partido más en el certamen, se respiraba aire de clásico. Más aún teniendo en cuenta que la última vez que se enfrentaron fue por las semifinales del certamen anterior y allí los locales ganaron y sacaron pasaporte a la final que los consagró campeones de la pasada temporada.

Gimnasia pegó primero. Apenas habían pasado 3 minutos y marcó de a 5 con el try de Rodríguez. Pero luego el partido se emparejó. La posesión de la pelota cambiaba con facilidad y ninguno de los ataques lograba trascender.

Los recursos que más resultado le dieron a los locales fueron el maul y el ruck. Los forwards se reagrupaban muy rápido y los pescadores hacían un trabajo impecable. Así fue como, de a poco, los mens sanas comenzaron a someter a los verdiblancos.

Sin embargo, Jockey supo responder. Comenzó a atacar, estuvo cerca del try, pero siempre falló en la estocada final. Sólo pudieron decir presente en el marcador cuando finalizaba la primera parte a través de un penal. Y se fueron al descanso perdiendo 15-3.

En la segunda mitad fue el visitante el más decidido. Mientras, Gimnasia dejó en claro su oficio en defensa. El ingreso de Paganini por Di Bernardo (pasó De Luise de apertura) hizo que Jockey tenga más juego abierto y que progrese en ataque.

Ya la superioridad de GER por el lado de los forwards no era la misma y la posesión no estaba tan dividida. Ahí fue cuando los verdiblancos se agrandaron y empezaron a dar indicios de que podían llegar a cambiar el desarrollo del encuentro. Aún más cuando el fullback mens sana erró dos penales desde posiciones factibles, de los que no se deben errar.

El marcador estaba 20-14 a favor de Gimnasia, restaba bastante tiempo y los visitantes estaban al acecho.

Todo indicaba que Jockey podía lograr su objetivo: dar vuelta el partido. Pero fue ahí donde otra vez aparecieron los forwards de Gimnasia robando, si se puede decir, la pelota más importante del partido y después de varias fases de juego, donde la pelota pasó por casi todo el equipo, pudieron sellar el marcador y quedarse con una victoria más que importante y con la codiciada punta del torneo.

Jornada de juveniles
Hoy se desarrollarán los campeonatos oficiales de la URR de menores de 15 (10.15 hs), menores de 16 (11.30), menores de 17 (14.30) y menores de 19 (16). En tanto el rugby infantil tendrá su 3ª jornada a partir de las 10.30. Y los partidos de Desarrollo, tanto de nivel promoción como campeonato, comenzarán a las 15.30.

El octavo Leonardo Senatore fue uno de los que llevó a GER adelante.

Rugby: Duendes ganó el clásico de Las Delicias