Año CXXXVII Nº 48381
La Ciudad
Política
Economía
El Mundo
Opinión
Información Gral
Escenario
La Región
Policiales
Cartas de lectores


suplementos
Ovación
Educación
Campo


suplementos
ediciones anteriores
Salud 05/05
Autos 05/05
Turismo 02/05
Mujer 02/05
Economía 02/05
Señales 02/05


contacto

servicios

Institucional

 sábado, 08 de mayo de 2004

Las exportaciones de carne subieron 57 %

Las exportaciones de carnes argentinas representaron ingresos por alrededor de 205 millones de dólares durante el primer trimestre del corriente año, equivalentes a una suba del 57% respecto a similar período de 2003, informó la Secretaría de Agricultura.

El volumen de ventas totalizó 93.951 toneladas bovinas de enero a marzo pasado, entre cortes Hilton, carnes procesadas y menudencias y visceras, con una mejora del 37 por ciento respecto a igual lapso del 2003.

De acuerdo con los datos registrados por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), del total de envíos, los cortes Hilton hacia la Unión Europea sumaron 8.281 toneladas por un valor de 54.167.000 dólares, registrando un descenso del 5% en volumen y un crecimiento del 19% en divisas con respeto a los envíos del mismo período del año pasado.

Las exportaciones de carnes frescas enfriadas y congeladas -no Hilton- alcanzaron las 46.917 toneladas por un valor de 93.805.000 dólares. En tanto que se exportaron 13.593 toneladas de carnes procesadas, por 34.984.000 dólares. El organismo sanitario, además, certificó la exportación de 24.800 toneladas de menudencias y vísceras por 21.712.000 dólares. Los cortes Hilton tuvieron como principal destino Alemania, hacia donde se exportaron 5.066 toneladas por 33.404.000 dólares. El segundo destino importante fue Gran Bretaña, con 1.213 toneladas. Durante el 2003 las exportaciones de carnes bovinas totalizaron 379.366 toneladas por 694.023.000 dólares.

enviar nota por e-mail

contacto
buscador

Notas Relacionadas
Propuestas para el plan ganadero nacional


  La Capital Copyright 2003 | Todos los derechos reservados