| sábado, 03 de enero de 2004 | La producción de carne aumentó un 20 por ciento El incremento que experimentó el consumo y los valores de las carnes rojas en los últimos meses fue acompañado por un aumento superior del 20 por ciento en el período septiembre-noviembre en la elaboración de estos productos destinados a cubrir necesidades del mercado interno y la exportación, informó el Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (Indec).
Según el organismo, este resultado se explica fundamentalmente por el buen desempeño que evidenció el sector en los últimos tres meses, cuyo nivel de producción registran aumentos mayores al 20 por ciento respecto de los mismos meses de 2002.
Entre los principales factores que posibilitaron que se consolidara esta tendencia figura la decisión de los productores de adelantar la faena de hacienda ante la sequía que afecta a gran parte de las zonas ganaderas del país. Esto obligó a integrar los remitos de hacienda destinadas a los mataderos con los "novillos más livianos", los cuales podrían haber sido más pesado de haber contado con "otras condiciones climáticas". enviar nota por e-mail | | |