Año CXXXVII Nº 48255
La Ciudad
Política
Economía
Información Gral
La Región
Opinión
El Mundo
Policiales
Cartas de lectores


suplementos
Ovación
Educación
Campo
Escenario


suplementos
ediciones anteriores
Salud 31/12
Autos 31/12
Turismo 28/12
Mujer 28/12
Economía 28/12
Señales 28/12


contacto

servicios

Institucional

 sábado, 03 de enero de 2004

La producción de carne aumentó un 20 por ciento

El incremento que experimentó el consumo y los valores de las carnes rojas en los últimos meses fue acompañado por un aumento superior del 20 por ciento en el período septiembre-noviembre en la elaboración de estos productos destinados a cubrir necesidades del mercado interno y la exportación, informó el Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (Indec).

Según el organismo, este resultado se explica fundamentalmente por el buen desempeño que evidenció el sector en los últimos tres meses, cuyo nivel de producción registran aumentos mayores al 20 por ciento respecto de los mismos meses de 2002.

Entre los principales factores que posibilitaron que se consolidara esta tendencia figura la decisión de los productores de adelantar la faena de hacienda ante la sequía que afecta a gran parte de las zonas ganaderas del país. Esto obligó a integrar los remitos de hacienda destinadas a los mataderos con los "novillos más livianos", los cuales podrían haber sido más pesado de haber contado con "otras condiciones climáticas".

enviar nota por e-mail

contacto
buscador

  La Capital Copyright 2003 | Todos los derechos reservados