Economía 14/12
Señales 14/12

sábado, 20 de diciembre de 2003

Valencia derrotó a Sevilla y lidera la liga española de fútbol

Valencia, con un gol de Mista, derrotó hoy al Sevilla por 1-0, en uno de los partidos adelantados de la 17ª fecha de la liga española de fútbol, y pasó a liderar el certamen con un punto de ventaja sobre Real Madrid que juega mañana ante Mallorca.

Sevilla planteó un partido de acuerdo a sus limitaciones, pero ese esquema se vio frustrado cuando el argentino Pablo Aimar comenzó a conducir con claridad los ataques del Valencia, que empezó a llegar con peligro al arco rival.

Además de Aimar, en el equipo Che fue titular el defensor central Roberto Ayala.

Por su parte, Racing de Santander, con la presencia del argentino Diego Mateo, rescató un empate 2-2 visitando al Atlético de Madrid, donde estuvieron desde el comienzo Ariel Ibagaza y Matías Lequi.

Racing se adelantó en el marcador con un tanto de Sergio Matabuena a los 6' de la segunda parte. Atlético de Madrid tuvo la chance de igualar tres minutos después, pero el Caño Ibagaza falló un tiro penal.

Igualmente los colchoneros lograron revertir el marcador merced a los tantos de Veljko Paunovic y Kiki Musampa. Todo indicaba una victoria local, pero a diez minutos del final Jonathan estableció la paridad definitiva mediante la ejecución de un tiro penal.

En tanto, Valladolid se aprovechó del mal momento de la Real Sociedad y le ganó por 3-1. Los vascos se colocaron en ventaja a través del turco Nihat, pero el congoleño Ariza Makukula, Oscar González y Roberto Losada dieron vuelta el marcador.

El equipo ganador tuvo como titulares a Albano Bizzarri y Pablo Ricchetti, mientras que Víctor Zapata ingresó a los 15 minutos del segundo tiempo por Caminero. En tanto, Gabriel Schurrer estuvo desde el inicio en la Real Sociedad.

La fecha se completará mañana con los partidos entre Deportivo La Coruña-Espanyol, Mallorca-Real Madrid, Osasuna-Zaragoza, Betis-Villarreal, Murcia-Málaga, Barcelona-Celta Vigo y Albacete-Athletic de Bilbao.

Posiciones: Valencia 37; Real Madrid 36; Depoortivo La Coruña 30; Osasuna y Atlético de Madrid 27; Athletic de Bilbao, Villarreal y Valladolid 24; Málaga, Barcelona y Mallorca 23; Sevilla y Racing de Santander 21; Albacete 19; Betis 18; Celta y Zaragoza 16; Real Sociedad 15; Murcia 12 y Espanyol 8. (Télam-SNI)