Señales 14/12

sábado, 20 de diciembre de 2003

Argentina, en el cuarto lugar
El equipo de Tocalli cayó ante Colombia 2 a 1 y se despidió con otra derrota

El seleccionado argentino sub-20 de fútbol perdió ayer con Colombia por 2-1 en el cotejo por el tercer puesto del campeonato mundial de la categoría que se desarrolla en Emiratos Arabes y por ende, el equipo dirigido por Hugo Tocalli finalizó en el cuarto puesto. Los goles colombianos fueron convertidos por Erwin Carrillo y Jaime Castrillón, mientras que Osmar Ferreyra hizo el tanto argentino.

Dentro un parejo desarrollo, Argentina en el inicio intentó atacar pero sin sorpresa, mientras que Colombia manejó mejor el balón, siendo más punzante vía Carrillo y Edixon Perea.

Poco había sucedido cuando a los 16 minutos el equipo colombiano logró la apertura cuando Carrillo venció a Gustavo Eberto con un cabezazo.

Argentina tuvo su primera chance de gol a los 23. El delantero de Rosario Central Germán Herrera quedó mano a mano con el arquero Héctor Landázuri y éste tapó el remate en brillante forma en una primera muestra de la que sería una notable actuación.

El equipo de Tocalli tenía el balón pero Colombia, con más velocidad en el traslado y mayor espacio para manejar el balón, jugaba mejor.

Sobre los 41', Aguilar, sólo frente a Eberto, remató muy alto cuando el 2-0 parecía inevitable, en una clara aproximación colombiana.

Pero Argentina tiene a Osmar Ferreyra que ejecutando tiros libres es letal y a los 45' remató uno colocando el balón en el ángulo superior izquierdo de Landázuri, colocando el empate.

En la segunda etapa las acciones no variaron demasiado, Argentina intentó inquietar mediante arrestos individuales y Colombia con un juego más asociado.

No obstante, a los 16 Colombia sacó ventaja a través de Jaime Castrillón, quien remató casi sobre la línea de gol luego de una buena jugada entre Harrison Otalvaro y Perea.

Argentina pudo haber empatado pero Landázuri (la gran figura) le ahogó el grito de gol a Fernando Cavenaghi y Franco Cángele a los 27 y 28 minutos.

Todo era de Argentina y Colombia se atrincheró en su área. A los 32' un tiro libre de Ferreyra se estrelló en el travesaño en otra clara muestra de la espectacular pegada del mediocampista de River.

El show de Landázuri continuó y a los 38 el arquero le desvió un cabezazo de gol a Fernández en la que fue la última chance albiceleste.

Colombia festejó el ingreso al podio como premio a una gran campaña y a la efectividad que demostró ante Argentina. Los de Tocalli merecieron algo más, pero la falta de variantes lo castigó al equipo de Tocalli, que debió conformarse con el tercer puesto.

La imagen de la derrota. García, Ferreyra y Montillo se van cabizbajos.