| miércoles, 17 de diciembre de 2003 | Fijaron nuevas normas de distribución de la cuota Hilton Las nuevas normas de distribución de la cuota Hilton, las 28 mil toneladas de carne vacuna de alta calidad para exportar a Europa, diseñada por la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos (SAGPyA), aumentará la participación de empresas provinciales y productores evitando la concentración del negocio en pocas plantas, indicaron hoy voceros de la producción y de la industria frigorífica.
"La nueva disposición se aprobará probablemente el próximo viernes y entre los cambios más significativos propuestos con relación al régimen anterior es que fijará un cupo máximo de 1.400 toneladas por frigorífico a fin de evitar la concentración que actualmente coloca el 75 por ciento de la cuota en apenas 10 empresas del sector", indicaron los voceros.
Asimismo, "establecerá un cupo base igualitario de 200 toneladas para los frigoríficos de ciclo 1 (que compran y faenan su propia hacienda y de terceros) y de 100 toneladas para los ciclo 2 (que faenan hacienda de terceros)" agregaron.
A fin de evitar el "oportunismo del armado de plantas para aprovechar unicamente la cuota Hilton" las empresas que accedan al cupo básico deberán estar en funcionamiento, por lo menos, 10 meses al año. (Télam)
enviar nota por e-mail | | |