Min 11º
Máx 19º

B Nacional: Argentinos Juniors ganó y se mantiene expectante
Venció 2 a 0 a Almagro y sigue a tres de Atlético Rafaela

Argentinos Juniors venció a Almagro por 2-0 y se mantuvo como escolta expectante, a tres puntos del líder Atlético de Rafaela, una vez cumplida ayer parte de la decimotercera fecha del Clausura de Primera B Nacional.
Nicolás Gianni, a los 24 minutos del segundo tiempo, anotó el primer gol de Argentinos, que ofició de local en el estadio del Deportivo Español, del Bajo Flores. En tiempo de descuento, después de una interrupción de casi media hora por falta de luz, Ramiro Leone marcó el segundo.
El ganador se sobrepuso a una temprana inferioridad numérica, por expulsión del volante tucumano Facundo Pérez Castro durante el período inicial, pero las fuerzas se nivelaron al promediar la segunda parte al ver la tarjeta roja el defensor uruguayo Alejandro Meloño.
El partido se interrumpió a los 44 minutos del segundo período por una caída brusca de la iluminación, algo que el entrenador visitante, Alberto Pascutti, interpretó como una maniobra para enfriar a su equipo, que instantes antes había perdido increíblemente el empate.
Quilmes, con un gol agónico, le ganó como local por 2-1 el clásico de barrio a Defensa y Justicia con anotaciones del experimentado Juan Alejandro Cachorro Abaurre -debutante en el equipo cervecero- y Daniel Cigogna para el ganador y de Rodrigo Stalteri para el Halcón.
El defensor local Gustavo Raggio fue reemplazado al término del primer tiempo pues a causa de un golpe sufrió traumatismo de cráneo y fue trasladado para su atención al Sanatorio de la Santísima Trinidad, de Quilmes.
El Porvenir desperdició una ocasión para alejarse de la incómoda Promoción contra un equipo de la B al empatar como local 1-1 con Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay, que se anotó el primer punto en la era del técnico Vicente Pernía.
El brasileño Hugo Alves abrió el marcador para El Porvenir y de inmediato se retiró lesionado. Pablo Añaños, en contra de su valla, estableció la igualdad.
En Tres Arroyos, el local, Huracán, cortó su larga serie negativa al golear por 4-1 a Gimnasia y Esgrima de Jujuy con tantos de Galván, Claudio Novillo García, Palacios y Abad para el ganador y de Coria para la visita.
En el estadio Municipal de Comodoro Rivadavia, el local, Comisión de Actividades Infantiles (CAI), sumó centésimas de oro en su carrera por evitar el descenso al imponerse por 3-1 a San Martín de Mendoza. Funes, Bustos y Tavares marcaron para los sureños y Martínez para los albirrojos.
En Mendoza, Godoy Cruz batió por 3-1 a Almirante Brown de Arrecifes, con goles de De la Vega y Cabrera (dos) para el local y de Bissio para los bonaerenses.
La fecha se completará del siguiente modo: hoy, a las 16, Belgrano de Córdoba-Deportivo Español (Darío Maccarone) y San Martín de San Juan-Instituto de Córdoba (Pablo Giménez); mañana, a las 19.,30 (TV por cable), Defensores de Belgrano-Los Andes (Marcelo López). (DyN)