mayo de 2003
Min 11º
Máx 19º

Valencia: Ferrero y Rochus dirimen la corona

El español Juan Carlos Ferrero y el belga Christophe Rochus avanzaron ayer a la final del torneo de tenis de Valencia, que otorga puntos para la Carrera de Campeones y el sistema de acceso de la ATP.
Ferrero, primera cabeza de serie del torneo y que el viernes eliminó al argentino Agustín Calleri, se impuso en semifinales al brasileño Flavio Saretta -dejó afuera al argentino, Gastón Gaudio-, por 7/6 (7/3) y 6/2.
Mientras que Rochus eliminó al español Fernando Vicente por 6/3 y 6/2.
Juan Carlos Ferrero, tercero en el ránking de la ATP, es natural de la localidad de Onteniente, precisamente en la provincia de Valencia.
El torneo de tenis de Valencia reparte un total de 375.000 dólares en premios.

Torneo de Munich
El suizo Roger Federer y el finlandés Jarkko Nieminen jugarán hoy la final del torneo de tenis de Munich, tras superar ayer sin problemas sus respectivos partidos de semifinales.
Federer, gran favorito y primera cabeza de serie del torneo, venció al austríaco Stefan Koubek en dos sets por 6/2 y 6/1.
Por su parte, Nieminen, octavo preclasificado, sólo necesitó jugar un set contra el ruso Yevgeny Kafelnikov. El finlandés lo ganó 6-4 y en el segundo, cuando iba 0-1, su rival tuvo que retirarse lesionado, por dolores en la nuca, tras 49 minutos de juego.
Para Nieminen, 37 del mundo, será la primera final de la temporada, en la que su mejor resultado fue la semifinal de Milán.
El torneo de Munich reparte 400.000 dólares en premios y puntos para la Carrera de Campeones y el Sistema de Acceso de la ATP.

Tenis: Debuts complicados para los argentinos en Roma