Min 11º
Máx 19º

España: Mallorca lo hizo otra vez: venció a Real Madrid
Le quitó el invicto en su cancha con un 5 a 1. Había sido el último en ganarle

Mallorca, otra vez. Como lo había hecho hace dos años y medio, derrotó a Real Madrid, aunque en realidad ayer lo vapuleó con un 5 a 1. Un resultado totalmente sorpresivo y que complicó el camino de los merengues hacia el título, ya que Real Sociedad aprovechó para acercarse a un punto, tras vencer a Sevilla por 1 a 0.
Sí, justamente Mallorca fue quien le cortó el invicto al estadio de Real Madrid, ya que los merengues no perdían en su casa desde noviembre de 2000 y precisamente ante el mismo rival, aunque aquella vez sólo fue por 2 a 0.
Y para que la sorpresa fuera total basta explicar que al término del primer tiempo el Real ganaba 1 a 0 con gol de Ronaldo, a los 12'. Pero el equipo blanco se durmió en la segunda parte y un gran Mallorca le dio toda una lección en el Santiago Bernabeu.
Entonces la pelota comenzó a pasar por los pies del argentino Ariel Ibagaza y a los 2' Pandiani marcó el empate. Cinco minutos más tarde Riera aprovechó una gran contra de Samuel Eto'o para establecer el 2 a 1.
Lejos de conformarse con este resultado, el equipo balear, con todo el Madrid muy distraído en defensa, marcó el tercero (62') a través de Eto'o. Mientras que el cuarto (68') lo hizo Roberto Carlos en contra, y completó la goleada el delantero español Carlos en un otro contraataque, ya en tiempo de descuento.
Este resultado anima mucho la liga, ya que Real Sociedad no desaprovechó su ocasión de acercarse a los merengues, aunque sufrió mucho más de lo previsto para ganarle a Sevilla, que sumó su tercera derrota consecutiva.
Real Sociedad hizo valer el gol marcado a los 31' por Xabi Alonso, que cabeceó con acierto un buen centro de Javier de Pedro. En el segundo tiempo, Sevilla intentó por todos lados (ingresó el argentino Mariano Toedtli, quien jugó en las inferiores de Newell's) pero tropezó con su escasa capacidad para generar situaciones de gol.
Y Real Sociedad supo cuidar la diferencia hasta el final para sumar los tres puntos que le permiten ilusionarse con alcanzar al Real.
La 32ª fecha se completará hoy con estos partidos: Deportivo La Coruña v. Recreativo Huelva; Betis v. Espanyol; Osasuna v. Athletic de Bilbao; Valladolid v. Atlético Madrid; Alavés v. Celta; Racing de Santander v. Valencia; Villarreal v. Málaga y Barcelona v. Rayo Vallecano.

Pandiani y Eto'o, la sociedad goleadora de Mallorca.