Año CXXXV
Nº 49.534
Rosario,
martes 09 de
julio de 2002
Min -2º
Máx 9º
Escenario
Ovación
Cultura
Turismo
Compuser
Salud
Arte
Justicia
Campo
Educación
Suplementos
Portada




Especialistas instan a no descuidar la sustentabilidad de la producción
Por malas prácticas, se pierden 500 hectáreas de suelo por día

En medio de la crisis, advierten sobre los riesgos que implica abandonar tecnologías como la SD

La siembra directa reduce los efectos de agriculturización. (Foto: Celina Mutti Lovera)

 

En momentos en que algunos productores se plantean, en el contexto de una marcada incertidumbre, si seguir o no adoptando prácticas sustentables como la siembra directa, la necesidad de preservar el recurso suelo sigue estando cada día más vigente. Mañana se conmemora el Día Nacional de la Conservación del Suelo, establecido en homenaje al científico estadounidense Hugh Hammond Bennet, un pionero en la lucha para preservar este recurso. "Como fuente de alimentos para toda la humanidad, el suelo ...


Siguen los problemas de financiamiento para afrontar la nueva campaña
El campo enfrenta la vuelta al pasado

Aunque el dólar dio un respiro, los insumos no bajan como lo hace el precio de los granos

La baja del dólar se sintió en el mercado de granos local. (Foto: César Arféliz)

 

La relativa tranquilidad del dólar en los últimos días dio cierto respiro, al menos, respecto del permanente incremento en los precios de insumos y combustibles que se venía registrando. Lamentablemente, la inmediata actualización a la baja en las cotizaciones de los productos que el campo vende, no tiene una correlación con los valores de lo que debe comprar y, es probable que se deba esperar bastante, y que la divisa estadounidense mantenga su tendencia bajista, para que tal cosa ...



Mercado de carnes: el deber argentino

La promoción internacional, la trazabilidad y la garantía de calidad, la llave para recuperar posiciones

Con sello "premium" la carne argentina se vende afuera.

 

Si alguna vez fuimos los principales jugadores en el mercado mundial de carnes, exportando el 48% de la producción nacional entre 1914 -28, antes del cierre del mercado no aftósico. Es inaudito que vivamos del recuerdo, de ahí la necesidad imperiosa de revertir esto, pese a las trabas y regulaciones internacionales. Actualmente estamos exportando entre el 10 y 12% de la producción nacional. Como vemos, mucho es lo que tenemos que crecer y mejorar. Por ello nos parece oportuno v...


Portada

Desarrollado por SPCOM

 

OTROS TITULOS
  Encuentro de poscosecha
  Premio Dow AgroSciences
  Nuevos emprendedores


Diario La Capital todos los derechos reservados