Año CXXXV
 Nº 49.383
Rosario,
jueves  07 de
febrero de 2002
Min 17º
Máx 25º
 
La Ciudad
La Región
Política
Economía
Opinión
El País
Sociedad
El Mundo
Policiales
Escenario
Ovación
Suplementos
Servicios
Archivo
La Empresa
Portada


Desarrollado por Soluciones Punto Com






Primer envío de carne a España

El primer embarque de carne argentina a Europa, con el que se reanudan las exportaciones a ese mercado luego de la veda impuesta por la aftosa, fue de una tonelada y partió ayer por vía aérea con destino a España, informaron representantes del sector.
"El primer despacho es de una tonelada, salió ayer del aeropuerto internacional de Ezeiza y hoy llegará al aeropuerto de Barajas en Madrid" indicó Miguel Gorelik, directivo del frigorífico Quickfood que concretó la operación.
"El próximo despacho lo haremos el día 9 del corriente por vía marítima con destino a Holanda", adelantó.
Gorelik indicó que son "cortes de primera calidad despachados en el marco de la cuota Hilton" y aunque no reveló los valores a los que se concretaron los envíos, se estima que fue de unos 6.300 dólares la tonelada.
Los cortes provienen de hacienda salida de establecimientos de campo y faenadas en plantas frigoríficas especialmente habilitadas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) que firma los certificados de "sanitarios definitivos" que acompañan los envíos.
Por su parte la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación (Sapya) informó que a pesar de su virtual acefalía, su titular fue designado pero aun no asumió, emite los "certificados de autenticidad" indicativos de que el despacho corresponde a la cuota Hilton con la autorización del Ministerio de la Producción.


Notas relacionadas
Faltan novillos
Diario La Capital todos los derechos reservados