El novelista Guillermo Cabrera Infante habla de su nuevo libro, pasa revista a su obra y habla de su relación crítica con el régimen que impera en su país Cabrera Infante: "En Cuba había un solo hombre libre: Fidel Castro" "Puro humo" fue escrito primero en inglés y ahora el autor lo acaba de traducir para su publicación en castellano, en un gesto por el cual se lo comparó con Conrad y Nabokov | |
| Cabrera Infante ganó el Cervantes hace dos años. |
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El reportaje, como todo género literario, tiene sus reglas. Una de ellas sostiene que el entrevistador debe presentar al entrevistado con una cierta distancia que asegure la supuesta objetividad de la presentación. Lamento no poder cumplir con esta regla. Hace mucho tiempo que quería tener una charla con mi entrevistado y la razón es tan simple como evidente: en mi modesta opinión, él es el mejor escritor latinoamericano con el que jamás he conversado. Guillermo Cabrera Infante, alias Caín, naci... | | Palabras trabajadas en el tiempo Dos libros de poemas de Jorge Isaías A la reedición de Crónica Gringa, el escritor nacido en Los Quirquinchos sumó Nuevos poemas de amor | |
| La cosecha en Los Quirquinchos allá por el 30. |
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Hace ya treinta años de la aparición de La búsqueda incesante, primer libro de Jorge Isaías (Los Quirquinchos, Santa Fe, 1946), quien desde entonces no cesó de publicar sus obras, de las cuales Los oficios de Abdul (1975), Un verso recordado (1988) y Crónica Gringa, son algunos de los títulos más conocidos. Este último libro, aparecido por primera vez en 1976 y reeditado ese mismo año, hoy puede ser considerado como el más importante dentro de la prolífica obra de este autor. Su quinta edición h... | | Dos estudios sobre el recorrido histórico de la comida La cocina como objeto de estudio Desde diversas perspectivas, Víctor Ego Ducrot y Daniel Schávelzon revisan las costumbres gastronómicas | |
| Un anuncio de Caras y Caretas en 1911. |
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Si la comida también entra por los ojos, la historia de la gastronomía mundial y del Río de la Plata son pasibles de devorar, literatura mediante. Así, dos escritores argentinos con criterios estéticos y metodológicos diferentes abordan nada más y nada menos que el recorrido histórico de la comida, es decir la historia de la existencia o subsistencia del hombre. La editorial Norma publicó Los sabores de la historia, de Víctor Ego Ducrot, mientras que Aguilar presentó Historias del comer y del be... | |
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