Salud 27/06
Página Solidaria 27/06

domingo, 15 de julio de 2007
Brasil venció 3-0 a Argentina y es rey de América

En un colmado estadio Pachencho romero de Maracaibo comenzó la final de la Copa América Venezuela 2007 entre Brasil y la Argentina. La selección del Coco Basile busca el título luego de varios años de sequía.

A los 3 gol de Brasil. Cuando no había pasado mucho, Baptista recibió un pelotazo largo, la dominó, enganchó frente a Ayala y sacó un derechazo que se clavó en el ángulo de un Abbondanzieri con poca reacción. Brasil gana 1-0.

Tras el gol, Argentina trata de dominar el balón pero el equipo de Dunga da pelea en la zona de volantes.

A los 8 se lo perdió Argentina. Messi desbordó por izquierda y mandó el centro, Verón la bajó de cabeza para la entrada de Riquelme y el zurdazo de Román reventó el palo derecho de Doni.

Brasil se encajona bien atrás y corta el juego con foules. Argentina tiene pelota y terreno.

A los 13 Doni se arroja y contiene abajo ante la entrada de Milito tras un córner de Riquelme.

A los 14 Messi encaró, dejó dos rivales en el camino y cedió para Tevez, pero Alex cortó y la mandó al córner.

A los 16 Robinho la armó y la pelota le quedó a Maicon, quien le pegó y el Pato la mandó al córner tras un rebote en Milito.

A los 17 se salvó Argentina. Maicon superó a Heinze y llegó hasta la línea. El centro fue sacado por Zanetti ante la entrada de Vagner Love.

A los 22 Robinho no alcanzó a cabecear tras un buen centro desde la derecha.

A los 24 Tevez desbordó por izquierda y mandó el centro pero Juan rechazó de cabeza.

A los 25 Brasil pelea y defiende su ventaja en el mediocampo. Argentina dominó tras el gol pero de a poco fue cediendo protagonismo y sigue perdiendo 1 a 0.

A los 32 cambio en Brasil: ingresó Alves por Elano, lesionado.

A los 33 Ayala no pudo conectar en el área chica luego de una serie de rebotes.

A los 34 Doni salvó a Brasil. Tevez encaró por el centro, fue trabado por Juan y la pelota le quedó al borde del área a Riquelme, quien sacó un zablazo de derecha que el arquero brasileño salvó en espectacular volada.

A los 36 amarilla para Alex por foul a Zanetti.

A los 37 una contra brasileña que pudo ser peor. El remate de Robinho pegó en Zanetti y se fue al córner.

A los 39 gol de Brasil. En una contra brasileña, Alvez mandó la pelota al corazón del área y Ayala que venía cerrando quiso rechazar al córner y la clavó contra el palo del Pato. Argentina está 2-0 abajo.

A los 43 amarilla para Mascherano por falta de atrás a Baptista.

Sin hacer mucho y con una contundencia brutal, Brasil le gana 2 a 0 a Argentina al final del primer tiempo de la final de la Copa América. Baptista y Ayala en contra hicieron los goles y el equipo del Coco tuvo dominio de la pelota y un par de chances.

El segundo tiempo comenzó sin cambios en Argentina ni Brasil. El equipo de Basile pierde 2 a 0 con goles de Baptista y Ayala en contra.

A los 5 amarilla para el arquero Doni por demorar el juego.

A los 6 Messi ejecutó un tiro libre al corazón del área y Alex sacó al córner de cabeza.

A los 7 Robinho se iba solo al gol pero el juez de línea cobró un dudoso offside.

A los 9 amarilla para Gilberto por demorar el juego.

A los 12 Abbondanzieri se arroja a los pies de Vagner Love y contiene.

A los 13 cambio en Argentina: entró Pablo Aimar por Esteban Cambiasso.

A los 15 Argentina no reacciona y Brasil regula el trámite, muy cómodo con la ventaja de dos goles. El equipo de Basile va pero en forma muy tibia y sigue perdiendo 2 a 0.

A los 18 se salvó Brasil. Primero Aimar probó con una media tijera y la pelota pegó en un defensor, el rebote lo tomó Messi y su disparo también rebotó en una pierna brasileña. Tevez volvió a probar y otro rebote la mandó al córner.

A los 21 cambio en Argentina: ingresó Luis González por Juan Verón.

A los 22 amarilla para Baptista por falta de atrás a Aimar.

A los 23 gol de Brasil. Daniel Alves rubrica una contra perfecta poniéndola contra el palo derecho. Vagner Love la llevó unos 30 metros y cedió al vacío para que los verdeamarelhos sentencien el partido.

A los 28 Abbondanzieri salió justo ante una entrada franca de Vagner Love.

A los 29 amarilla para Carlos Tevez por foul a Alex.

A los 33 Aimar encabezó el ataque, la pelota le quedó a Riquelme, quien le pegó de media distancia pero su remate se fue alto.

A los 34 Ayala salvó ante vagner Love. La contra de Brasil tiene muchos espacios.

A los 35 gol anulado a Messi, quien gambeteó al arquero y definió, por posición adelantada.

A los 36 Maicon desbordó y mandó el centro rasante pero salvó Zanetti.

A los 37 amarilla para Josué.

A los 38 Vagner Love remató desviado en otra contra brasileña.

A los 40 Doni sacó con los puños u tiro libre de Riquelme.

A los 43 Riquelme probó en un tiro libre pero el remate se fue alto.

A los 44 cambio en Brasil: entró Fernando por Vagner Love.

A los 45 cambio en Brasil: entró Diego por Robinho.

En el descuento, Brasil tocaba hacia los costados y Argentina trataba de avanzar pero en forma muy tibia hasta que llegó el pitazo final y la copa se fue para Brasil.

Una tibia Argentina cayó 3 a 0 ante un contundente Brasil, que pegó en los momentos justos y después reguló el trámite en la final jugada en Maracaibo. Los pentacampeones mundiales lograron su octava Copa América y el equipo de Basile sigue con la sequía de títulos.

Formaciones iniciales
Argentina: Roberto Abbondanzieri; Javier Zanetti, Roberto Ayala, Gabriel Milito y Gabriel Heinze; Juan Sebastián Verón, Javier Mascherano y Esteban Cambiasso; Juan Román Riquelme; Carlos Tevez y Lionel Messi. DT: Alfio Basile.

Brasil: Doni; Maicon, Juan, Alex y Gilberto; Mineiro, Josué, Elano y Julio Baptista; Robinho y Vágner Love. DT: Dunga.

Arbitro: Carlos Amarilla (Paragua).

Ayala en el piso tras marcar en contra de su arco. Abbondanzieri y Heinze se lamentan.