jueves, 17 de mayo de 2007
Lo hizo transpirar
Tenis: Mónaco perdió con Federer pero le dio pelea

Juan Ignacio Chela y Juan Mónaco quedaron eliminados ayer en la segunda ronda del Masters Series de Hamburgo, en Alemania. Mientras que José Acasuso no pudo completar su partido, que fue suspendido por lluvia.

Chela, 21º del ranking mundial, campeón este año en Acapulco, cayó ante el australiano Lleyton Hewitt (22º) por 6/2 y 7/6 (3), y Mónaco sucumbió frente al suizo Roger Federer, número uno del mundo, por 6/3, 2/6 y 6/4.

Chela no pudo derrotar a Hewitt (con quien existe un duelo particular a raíz de varios actos de indisciplina de ambos en varios partidos en los que se enfrentaron) tras una hora y 45 minutos.

El Flaco le ganó dos veces a Hewitt: en Indian Wells 2004 y Australia 2006, y perdió en cuatro ocasiones: Long Island 2004, Australia 2005, el Masters de Toronto 2006 y el Series de Hamburgo 2007.

Pico (48º), por su parte, hizo un gran partido frente a Federer, pero se despidió del torneo luego de una hora y 56 minutos de juego.

El tandilense, campeón este año del ATP de Buenos Aires, cayó en el primer enfrentamiento entre ambos.

Por su parte, Chucho se imponía por 2-1 en el tercer set al italiano Filippo Volandri (el saque en poder de su rival) cuando el partido debió ser suspendido. El primer set había sido para el europeo por 6/3 y el segundo para el misionero por 7/6 (3).

Chucho (32º) tuvo un flojo comienzo, pero con el trascurrir de los minutos ajustó su juego y en su mejor momento la lluvia obligó a suspender su encuentro.

El misionero es el único argentino que continúa con "vida" en el certamen alemán. l