Año CXXXVII Nº 49461
La Ciudad
Política
Economía
La Región
Información Gral
El Mundo
Opinión
Escenario
Policiales
Cartas de lectores
Estilo
Mundo digital



suplementos
Ovación


suplementos
ediciones anteriores
Turismo 29/04
Mujer 29/04
Economía 29/04
Señales 29/04
Educación 28/04
Página Solidaria 25/04
Salud 18/04
Estilo 07/04

contacto

servicios
Institucional

 jueves, 03 de mayo de 2007  
Fiar: suma superficie y número de expositores
Organizadores de la Feria Internacional de la Alimentación recorrieron ayer el predio de la muestra

Con un 20% más de superficie y 600 expositores nacionales y extranjeros, la Feria Internacional de la Alimentación Rosario (Fiar) 2007 abrirá las puertas de su quinta edición el miércoles próximo. A la inauguración, que se realizará un día después, fue invitada la ministra de Economía, Felisa Miceli.

El secretario de Producción, Oscar Madoery, el coordinador de Fiar, Ricardo Diab, y otras autoridades municipales recorrieron ayer el predio del Parque de la Independencia, donde se levantan las instalaciones de la muestra más importante de la industria alimentaria a nivel nacional, y la tercera de Latinoamérica, según explicaron los organizadores.

Diab explicó que el crecimiento de la exposición se verifica no sólo en el incremento de la superficie cubierta y en la cantidad de expositores, sino además en la cantidad de visitantes esperados (unos 80 mil) y de una gran presencia extranjera, que incluye representantes de más de 25 países, en calidad de expositores y como de invitados a participar de las rondas de negocios.

Los negocios, la crema de la feria, se desarrollarán no sólo en la tradicional ronda de contactos con empresarios extranjeros, sino también en el marco de la séptima ronda de negociaciones de empresas del mercado interno, que en este caso será la primera edición con un perfil sectorial.

“Este es un momento de auge para el sector de la industria de la alimentación, a tal punto que los fabricantes tuvieron que hacer un esfuerzo para traer las máquinas”, señaló Diab.

Además, quien recordó que el 90 por ciento de los expositores vienen acompañando la muestra desde sus inicios, con “incrementos sucesivos en la superficie contratada”.

En tanto, Madoery enfatizó el perfil de los panelistas que asistirán al Foro Empresarial, el ámbito de capacitación de la muestra, donde este año el eje será la seguridad alimentaria, la biotecnología y la problemática alimentos y biocombustibles.

Nueva modalidad.
A diferencia de otros años, la Secretaría de Producción participó directamente de la organización de Fiar 2007, y no a través del Consorcio Ferial, lo que implicó “un gran desafío porque en esta ocasión todas las contrataciones se hicieron por licitación”, dijo Madoery.
enviar nota por e-mail
contacto
Búsqueda avanzada Archivo

Ampliar FotoFotos
Ampliar Foto
Diab, coordinador de Fiar 2007, aseguró que la industria de la alimentación “está pasando por un momento de auge”.



  La Capital Copyright 2003 | Todos los derechos reservados