Página Solidaria 18/04
Estilo 07/04

sábado, 28 de abril de 2007
Central perdió 2 a 0 con River herido por su propia astilla

Rosario Central perdió 2 a 0 con River Plate en el Gigante de Arroyito. River consiguió el triunfo con dos goles de Marco Ruben, a los 21 minutos del primer tiempo y a los 36 del segundo.

El equipo de Pasarella jugó durante más de 60 minutos con un hombre menos, luego de que a los 29 minutos del primer tiempo le expulsaran a Cristian Villalba.

Central empezó los dos tiempos con ímpetu, pero eso no fue suficiente ni para abrir el marcador en el primer tiempo, ni para empatarlo en el segundo.

El Primer Tiempo
00 PT: En el Gigante de Arroyito, y con el arbitraje de Juan Pablo Pmpei, comenzó el partido entre Rosario Central y River Plate en un partido correspondiente a la 12ª fecha del torneo Clausura.

El equipo dirigido por Carlos Ischia, que busca extender su racha positiva de tres triunfos consecutivos, presenta un solo cambio en relación al que le ganó a Gimnasia y Esgrima el pasado miércoles. Ricardo Moreira reemplaza al suspendido Juan Manuel Azconzábal.

Los canallas llegan con el espíritu en alza tras vencer a Nueva Chicago, Vélez y Gimnasia (LP) y de a poco Ischia parece haberle encontrado la vuelta a un equipo que venía muy golpeado. De todas maneras, el rival es nada menos que River, que pese a estar atravesando un muy mal momento –fue eliminado de la Copa Libertadores y su rendimiento futbolístico dista de ser el óptimo- pretende no perderle el tren a los de arriba de la tabla.

10 PT: En el Gigante de Arroyito, Rosario Central empezó el partido contra River con todo. El canalla puso en peligro el arco de Carrizo en el primer minuto del partido, cuando Ríos desbordó por derecha y mandó un centro que quedó en los pies de Di María, quien quedó frente al arco pero cayó antes de poder rematar.

21 PT: Gol de River. Un cabezazo de Rosales, atajado por Alvarez en la línea, loe permitió tomar la pelota de rebote y dársela a Marco Ruben, quien la puso dentro del arco como pudo. El partido se había emparejado y la oportunidad era de los dos, pero fue River el que la aprovechó. A los 12 minutos fue amonestado Villagra en el equipo visitante.

29 PT: River Plate, que le gana 1 a 0 a Central, se quedó con diez jugadores, al sufrir la expulsión de Cristian Villagra. El jugador había recibido la amarilla a los 12 minutos. Luego, en un tironeo con Dmaián Díaz, tomó al jugador auriazul de la camiseta y recibió la roja.

40 PT: Rosario Central pierde 1 a 0 con River y suma tarjetas amarillas: a los 31 minutos fue amonestado Leonardo Borzani por falta contra Fernando Belluschi, y 38 minutos le tocó el turno a Ariel Garcé, quien también cargó contra el ex Ñuls. A los 39 minutos Danilo Gerlo reemplazó en River a Eduardo Tuzzio, quien presentaba una molestia.

45 PT: En el Gigante de Arroyito terminó el primer tiempo entre Rosario Central y River, que le gana 1 a 0 al local. El gol de River fue convertido por Marco Ruben a los 21 minutos, luego de un rebote que le permiotió a Rosales dejar la pelota en los pies de su compañero. El partido había comenzado con la cancha inclinada hacia el lado de Central, que empezó con todo. Pero el equipo de Pasarella levantó cabezaq y logró abrir el marcador. El visitane se quedó con diez jugadores a los 29 minutos, con la expulsión de Villagra. Después, Central se dedicó a coleccionar amarillas. Borzani, Garcé y Moreira fueron amonestados por faltas contra el mismo jugador: Belluschi.

El Segundo Tiempo
00 ST: En el Gigante de Arroyito comenzó el partido entre Rosario Central y River Plate. Central pierde 1 a 0, con gol de Ruben a los 21 minutos del primer tiempo. River entró a la cancha con diez hombres, luego de haber sufrido la expulsión de Villagra. En el segundo tiempo, Germán Alemanno ingresó por Damián Díaz, y Emilio Zelaya lo hizo por Ricardo Moreira.

10 ST: Central pierde 1 a 0 con River y entró a la cancha con ganas de revertir el marcador. A los 6 minutos una pared entre Belloso y Alemanno llegó adentro del área chica pero fue oportunamente cortada casi en las puertas del arco. En el segundo tiempo, Germán Alemanno ingresó por Damián Díaz, y Emilio Zelaya lo hizo por Ricardo Moreira.

23 ST: Central pierde 1 a 0 con River y realizó el último cambio: Tomás Costa ingresó por Leonardo Borzani. Por su parte, Pasarella sacó a Mauro Rosales y puso a René Lima. Central comenzó el segundo tiempo con ganas de empatar y de hecho perdió dos oportunidades: un tiro de Zelaya que pasó por encima del travesaño y un centro que Belloso no supo aprovechar a los 20 minutos. El partido se recalentó pero ofrece poco fútbol.

36 ST: Gol de River. Un corner ejecutado por Belluschi desde la izquierda le dio a Marco Ruben la posibilidad de cabecear sobre el palo izquierdo de Alvarez. La pelota pegó en el palo y entró. Con diez jugadores, River le gana 2 a 0 al equipo local. El ejecutor del gol está lesionado y desde hacía varios minutos se especulaba con su salida del campo.
Las formaciones
Rosario Central: Alvarez; Moreira, Raldes, Ledesma y Garcé; Ríos, Borzani y C. González; Damián Díaz y Di María; Belloso. Director técnico, Carlos Ischia.

River Plate: Carrizo; Villagra, Nasuti, Lussenhoff y Tuzzio (Gerlo); A. Fernández, Ahumada, Belluschi y V. Zapata; Rosales y Marco Ruben. Director técnico, Daniel Passarella.

Cancha: Gigante de Arroyito.

Arbitro: Juan P. Pompei.

Hora: 16.10.

TV: TyC Sports.

El ex Ñuls Belluschi tuvo a mal traer al canalla: además de ejecutar el centro que terminó en el segundo gol, hizo amonestar a tres jugadores rivales, entre ellos Moreira (foto).

Primera C: Argentino venció a San Martín 1 a 0 y sigue subiendo

Primera B: Córdoba ganó 1 a 0 y quedó tercero