Autos 27/07

jueves, 24 de agosto de 2006
Tenis: Calleri y Chela, a cuartos
El Gordo dejó en el camino al español Ferrer y el Flaco eliminó a Acasuso

Agustín Calleri y Juan Ignacio Chela accedieron ayer a los cuartos de final del torneo de tenis de New Haven, Estados Unidos, que reparte 677 mil dólares en premios y puntos para la clasificación del ránking de la ATP.

Calleri, número 32 del mundo, venció en forma contundente al español David Ferrer (13º), por 6/3 y 6/1.

El tenista español fue una sombra de sí mismo. El decimotercer jugador del mundo perdió en una hora de partido frente a un adversario que en las tres ocasiones en las que ambos habían jugado, nunca salió victorioso (Masters Series de Madrid, Abierto de Estados Unidos y Viña del Mar).

Ferrer, ganador este año en Stuttgart y semifinalista en Miami, no sacó bien, ya que no hizo ningún ace y cedió su servicio en cuatro ocasiones. Además, sólo rompió el de su rival en una. Pero además, careció del carácter batallador y el ímpetu que auxilian su juego.

El cordobés se enfrentará en cuartos de final con el chileno Nicolás Massú, quien dejó en el camino al finés Jarkko Nieminen por 6/3 y 6/4.

En tanto, Chela, número 35 del mundo, eliminó a José Acasuso (27º), por 7/6 (1) y 6/2.

El tenista oriundo de Ciudad Evita se cruzará en cuartos de final con el ganador del duelo entre el español Rubén Ramírez Hidalgo (verdugo del estadounidense James Blake, defensor del título) y el belga Xavier Malisse.

Otro español que quedó ayer fuera de carrera fue Fernando Verdasco, que abandonó por una lesión en el tobillo cuando caía ante el austríaco Juergen Melzer por 6/4 y 4/1.

El torneo ATP de New Haven se disputa sobre cemento y es el certamen que habitualmente se utiliza como preparación para el US Open, cuarto Grand Slam del año, que comenzará el lunes.

US Open: Nalbandian y Coria, los beneficiados