Autos 25/05

domingo, 18 de junio de 2006
Duendes terminó floreándose

Pablo F. Mihal / La Capital

Utilizó un tiempo para desgastar al rival y el complemento para doblegarlo y sumar una categórica victoria. Esa fue la fórmula que ayer Duendes aplicó frente a Universitario de Rosario para superarlo por 45-8 (5-0) en el marco de la novena fecha del Regional del Litoral, torneo donde el conjunto verdinegro es el único puntero.

Las primeras acciones no auguraban un buen encuentro ya que el abuso de los kicks para posicionar estratégicamente los equipos atentaron contra el espectáculo. Sin embargo, bastaron pocos minutos para que el cotejo gane en emotividad y empiecen a aparecer los tries.

Habían transcurrido siete minutos cuando Duendes dejó su primera impronta. Una muy buena jugada colectiva que involucró a forwards y backs terminó en el try de Nico Gattarello, anotación con la que se quebró la paridad del marcador y despertó la ambición verdinegra.

Teniendo una mayor cantidad de pelotas a su disposición, Duendes fue imponiéndose en el campo de juego aunque no logró trasladar al marcador ese dominio, en parte por el esfuerzo de la defensa visitante en impedirlo.

Más incisivos, con muchos pases y mucho apoyo, sostenido en una gran velocidad en los movimientos los verdinegros empezaron a desgastar a un Universitario que estuvo muy lejos de ser el equipo sólido de otras tardes hasta quebrarlo.

La defensa fue otro punto a favor del local. Cada vez que Uni intentó atacar se encontró con un sólido sistema defensivo que dio por tierra cada intento. Así, Duendes fue sacando ventajas hasta terminar floreándose con un rugby de alto vuelo y tremendamente efectivo, consiguiendo una victoria que lo dejó en la punta de la tabla más solo que nunca.