Salud 12/04
Estilo 18/03

sábado, 22 de abril de 2006
Liverpool venció a Chelsea y es finalista de la Copa Inglesa

Londres.- Liverpool se clasificó hoy para la final de la Copa Inglesa tras derrotar al Chelsea por 2-1 y se enfrentará al vencedor del duelo de mañana entre el Middlesbrough y el West Ham United.

En un partido disputado en el terreno neutral de Old Trafford, en Manchester, el equipo de Rafael Benítez abrió el marcador en el minuto 21 con un tanto del noruego John Arne Riise, quien logró burlar a Frank Lampard y al portugués Paulo Ferreira. Por su parte, Luis García, a quien reemplazó Fernando Morientes en la segunda mitad, marcó el segundo gol para los “Reds” en el minuto 53.

Jose Mourinho hizo frente a la situación, sustituyendo al argentino Hernán Crespo y a Geremi por el inglés Joe Cole y el irlandés Damien Duff. En el minuto 70, el marfileño Didier Drogba marcó para el conjunto londinense, que se jugó el todo por el todo para lograr empatar en los últimos minutos.

Para los “Blues”, que están a sólo un punto de lograr el título de la liga inglesa, la Copa hubiera sido el broche de oro de la temporada, sobre todo tras la eliminación en Liga de Campeones ante el Barcelona. Para el Liverpool, sin embargo, la copa es la única posibilidad de levantar un trofeo. (DPA)