Educación 26/11
Estilo 19/11

viernes, 02 de diciembre de 2005
Hockey: Argentina complicó su chance de ser finalista

El seleccionado argentino femenino de hockey desaprovechó demasiadas situaciones y empató ayer con Australia 1 a 1, en un resultado que complica las posibilidades de avanzar a la final del Champions Trophy que se juega en Canberra.

Las Leonas cerrarán la etapa clasificatoria hoy ante Corea del Sur, a las 21 (televisa ESPN), con la necesidad de ganar para acceder a la final.

Pero además depende del resultado entre Holanda y Australia. Un empate en este encuentro, que se jugará al cierre de la jornada, dejará al seleccionado albiceleste afuera del partido definitivo.

El Champions Trophy, que clasifica a los dos primeros a la final, tiene como líderes a Holanda y Australia con 10 puntos y lo siguen Argentina con 7, China con 4, Alemania con 3 y Corea del Sur sin unidades.

El equipo conducido por Gabriel Minadeo jugó con decisión el primer tiempo frente a Australia y se puso en ventaja con el gol de Gulla a los 7'.

El mayor mérito de Las Leonas fue quitarle ritmo a Australia.

En el segundo tiempo Argentina mantuvo el nivel y generó situaciones de gol, pero las desperdició y lo pagó caro.

Faltaban 8' y Madona Blyth aprovechó un córner corto para igualar y complicar el futuro de Las Leonas.

Las formaciones fueron:

Argentina 1: Vukojicic; Margalot, Aicega, Stepnik y Burkart; Russo, González Oliva y Aymar; Arrondo, S. García y Gulla. Ingresaron: Doreski, De la Paz Hernández, Luchetti, F. D'Elía y M. Rodríguez. DT: Gabriel Minadeo.

Australia 1: Imison; Skirvingson, McGurk y Meyer; Smith, Halliday, Walker y Twitt; Hollywood, Rivers y Hudson. Ingresaron: Sanders, Blyth, Alcorn, Arrold y Taylor. DT: F. Murray

Previo a este partido, Holanda empató con China 1 a 1 y Alemania superó a Corea del Sur 2 a 1.