Estilo 19/11
Salud 16/11

martes, 22 de noviembre de 2005
Liga de Campeones: Villarreal empató en Manchester

Manchester.- Villarreal logró hoy un empate 0-0 en Old Trafford ante el Manchester United en la quinta jornada de la Liga de Campeones, por lo que a falta de un partido sigue liderando su grupo y acaricia los octavos de final.

El conjunto español aguantó sin demasiados apuros los ataques de un pobre Manchester, que no pudo superar la defensa del conjunto amarillo. En la última jornada ante el Lille francés en casa, los españoles podrían certificar definitivamente su pase a los últimos 16 de la máxima competición continental en su primera paticipación con sólo un empate.

Manchester empezó con fuerza, empujando al calor de su caliente público en Old Trafford. Con una fuerte presión y la velocidad de Cristiano Ronaldo, Wayne Rooney y Ruud van Nistelrooy probaron al arquero Barbosa, que ante Rooney ya a los dos minutos se tuvo que exigir.

Así se llegó al descanso, sin grandes ocasiones de gol para ninguno y un partido más plácido de lo que parecía al inicio para el Villarreal, muy cómodo con el 0-0 que reflejaba el marcador de Old Trafford pese a las señaladas ausencias de los dos puntales del equipo: el argentino Juan Román Riquelme y el uruguayo Diego Forlán, ambos lesionados.

En el segudo tiempo, el Manchester no empezó tan fuerte como era de esperar, pero dos apariciones de Rooney y Cristiano Ronaldo hicieron sembrar el pánico a la defensa española y obligaron a Barbosa a actuar de nuevo. En el minuto 64 el arquero salvó por poco cuando el público ya cantaba gol.

El partido se calentó con varios roces entre jugadores que favorecían a un Villarreal tranquilo, que no se acercaba a Edwin van der Sar pero que tampoco pasaba apuros. (DPA)