Estilo 19/11
Salud 16/11

martes, 22 de noviembre de 2005
Rosarina: Oriental quiere seguir en la A
Derrotó a El Torito tras ir en desventaja en el triangular final por la permanencia en la categoría

Juan Iturrez / La Capital

Oriental le ganó a El Torito por 3 a 1 y dio un paso gigante para permanecer en primera división, tras cumplirse el primer encuentro del triangular final por la permanencia en la cancha de Tiro Federal. Los dos primeros seguirán en la categoría y el último acompañará a Defensores Unidos a la B. El próximo partido será el domingo entre Tiro Suizo y los naranjas de Alberdi.

Oriental se adueñó en el arranque del mediocampo y los delanteros Leandro Bernasconi y Néstor Aquino exigieron a los defensores naranjas. Bernasconi estuvo cerca de marcar a los 5 minutos, pero la buena intervención de Navarro le ahogó el grito de gol a los aurinegros. Pero El Torito, de contra a los 9', aprovechó al máximo el quedo de la defensa de Oriental y tras un preciso centro de Giulianelli, Sebastián Benítez derrotó de cabeza a Vilches.

Los dirigidos por Emiliano Máspero sintieron el impacto y salieron decididos a igualarlo. Contaron con tres oportunidades, todas en los pies de Bernasconi, pero su mala definición los privó del empate.

Los naranjas sólo trataban de frenar los avances aurinegros y a través de pelotazos a Giulianelli trataron de llegar al arco de Vilches. A los 45', tras una gran jugada, Merlo estuvo cerca de convertir lo que hubiese sido un golazo y quizás la definición del partido.

El complemento fue de altísimo nivel. Oriental salió a matar o morir y los 9' empató mediante Ricardo Ojeda, quien con un preciso toque venció a Navarro.

Un minuto más tarde, cuando El Torito se lamentaba por la igualdad, Oriental le dio el golpe de gracia con un golazo de Aquino, quien derrotó a Navarro con un soberbio remate.

Desde allí, El Torito adelantó sus líneas pero sin inquietar al arquero Vilches. Para colmo a los 29' se fue expulsado Marracino por doble amarilla. La cosa venía pero a los 30' Giulianelli fue derribado dentro del área y Marco Conforti cobró penal, pero Logiúdice lo tiró arriba del travesaño.

Sobre el final El Torito se lanzó al ataque con nueve jugadores, luego de la tonta expulsión de Catalano a los 37'. Tuvo dos chances para empatarlo, pero Hermida y Casas no tuvieron puntería.

Oriental llegó al tercero a los 44' por intermedio de Bernasconi, quien en una gran jugada eludió a Navarro y desató el carnaval aurinegro.

Al final la alegría se adueñó de los hinchas de Oriental, que con este triunfo sueñan con quedarse en la A. El Torito deberá mejor si quiere mantener la categoría, ya que otra derrota lo condenaría a jugar en la B.