Salud 31/08
Estilo 02/07

miércoles, 07 de septiembre de 2005
San Lorenzo venció 3 a 2 a Boca en el clásico de la 5ª fecha

San Lorenzo venció a Boca Juniors 3 a 2 en el Nuevo Gasómetro y quedó como único puntero del torneo tras jugarse el clásico de la 5ª fecha del Apertura.

El partido fue vibrante en todo su desarrollo. Boca comenzó ganando con un gol de Marcelo Delgado, a los 23 del primer tiempo, pero el debutante Darío Botinelli, a los 25, y Jorge Ortiz, a los 36, dieron vuelta el marcador para los de Boedo.

En el segundo, luego de que Boca lanzado al ataque buscara la igualdad, el Pitu Barrientos marcó el tercero antes del cuarto de hora del complemento. Pero ahí Martín Palermo marcó el descuento, tras una gran jugada de Bilos. En esta jugada se fue expulsado el zaguero azulgrana Walter García, por lo que desde allí hasta el final el arco de Saja sufrió los embates xeneizes, que con un hombre más se fueron arriba con todo.

Pero no les alcanzó a los dirigidos por Alfio Basile, que así perdieron el invicto en el campeonato y resignaron la punta del torneo.

En otros partidos, Tiro Federal pierde como local ante Arsenal, por 2 a 0 y Lanús le gana 2 a 1 a Gimnasia de Jujuy en el sur del Gran Buenos Aires. En ambos partidos se juega el segundo tiempo. Acaba de comenzar River-Colón y el marcador esta en cero.