Educación 13/08
Estilo 02/07

sábado, 20 de agosto de 2005
F-1: Raikkonen hizo la pole para el Gran Premio de Turquía

Akfirat- El finlandés Kimi Raikkonen logró hoy la pole position del primer Gran Premio de Turquía de Fórmula 1, después de marcar hoy el mejor tiempo en la clasificación por delante de los dos pilotos de Renault.

Raikkonen, que logra así su quinta pole de la temporada, estará acompañado en primera línea por el italiano Giancarlo Fisichella, mientras que el líder del Mundial, el español Fernando Alonso, será tercero en la parrilla.

El finlandés de McLaren-Mercedes marcó un tiempo de 1m 26,797s en su vuelta cronometrada sobre el nuevo circuito de Estambul, de 5.340 metros. Los Renault no pudieron bajar del 1m 27s y se quedaron en 1m 27,039s y 1m 27,050s.

La cuarta plaza de la parrilla de salida la ocupará mañana el colombiano Juan Pablo Montoya, compañero de Raikkonen en McLaren- Mercedes.

El nuevo circuito provocó problemas de conducción en varios pilotos, entre ellos el actual campeón mundial, el alemán Michael Schumacher, que perdió el control de su Ferrari y se salió de la pista, con lo que tendrá que salir de la última línea.

Raikkonen necesita la victoria en Turquía para seguir aspirando al título mundial de pilotos, en el que es segundo por detrás de Alonso. El español lidera la clasificación cuando faltan seis carreras para el final con 87 puntos, por 61 de Raikkonen y 55 de Schumacher. (DPA)

El finlandés Raikonen aún tiene chances de pelear por el título.