miércoles, 03 de agosto de 2005
Tenis: Coria apabulló a Kuerten
El Mago y Mónaco sortearon la primera ronda. Puerta y Zabaleta, eliminados

Guillermo Coria, 9º del ránking mundial, comenzó su participación en el certamen polaco de Sopot de la mejor manera, superando al ex número uno del mundo, el brasileño Gustavo Kuerten.

Coria, tercer preclasificado del certamen, derrotó a Guga Kuerten por primera vez en su carrera (este era el quinto enfrentamiento) con un holgado 6/3, 4/0 y abandono.

La actualidad del brasileño dista mucho de la de aquel que fuera tricampeón en Roland Garros, ya que ocupa es el 288º de ATP, la peor ubicación como profesional desde junio de 1995 cuando estaba 296º.

También en este certamen, que reparte 425 mil euros en concepto de premios, ganó el tandilense Juan Mónaco, pero perdieron Mariano Zabaleta y Mariano Puerta.

Por lo tanto, habrá tres tenistas argentinos en la ronda de octavos de final de Sopot: Coria, Mónaco y José Acasuso, quien había ganado el lunes quebrando una racha de cuatro caídas consecutivas en la primera ronda.

En la próxima ronda, Coria enfrentará al español Félix Mantilla, a quien le ganó la semana pasada en los octavos de final del campeonato de Umag (3/6, 6/2 y 6/1) que quedó en poder del argentino.

Juan Mónaco se impuso ayer al escocés Alan Mackin por 6/3 y 6/1 y jugará en octavos ante el peligroso francés Gael Monfils (campeón mundial junior en 2004).

En tanto, Mariano Puerta cayó frente al finés Jarkko Nieminen por 6/4 y 7/6 (1) en uno de los resultados más sorpresivos de la primera ronda del abierto de Sopot, ya que el argentino era el máximo preclasificado del campeonato.

El tandilense Mariano Zabaleta, dio otra muestra de su irregularidad. Tras llegar a las semifinales en Kitzbühel cayó ante el alemán Florian Mayer por 6/4, 4/6 y 6/1.

El lunes, Acasuso fue el primero de los argentinos en clasificarse a octavos de final al derrotar al checo Jiri Vanek por un apretado 7/5, 4/6 y 7/5. El misionero se jugará un lugar en cuartos de final contra el local Adam Chadaj en un partido accesible en los papeles, ya que el europeo está 230º en el listado de ATP. (DyN)