Autos 04/05

lunes, 09 de mayo de 2005
Jockey falló en los penales y se quedó sin festejo
Por esa vía cayó frente a Ciudad, luego de igualar 1 a 1

Jockey Club estuvo tan cerca que se quedó lamentando la derrota en la final de damas del Nacional de hockey. Lo tuvo durante el partido, cuando se imponía por la mínima diferencia y a seis minutos de la consagración, Ciudad le empató 1 a 1. También en la definición por penales, después que su adversario fallara en los dos primeros, pero no lo aprovechó y terminó perdiendo 3 a 2.

Jockey y Ciudad no se dieron ventajas y ofrecieron un encuentro cerrado. En ese contexto, las locales tuvieron las mejores ocasiones. La más clara fue un quite de Amelong en la mitad de cancha, el pase en profundidad de Baetti y la intervención de la arquera De Aspiazu para interceptar la entrada solitaria de Garmendia.

El oportunismo de González Uriarte quebró la igualdad al capturar un rebote, luego que De Aspiazu detuviera un tiro de Vélez a la salida de un córner corto.

El segundo tiempo no ofreció demasiado. Nadie quería regalar nada. Para contabilizar, la estupenda atajada de Delgado en un remate cruzado de Ubeira.

Pero la misma jugadora se tomaría revancha en un córner corto, cuando Ciudad presionaba.

Para Jockey fue una frustración. Quedaba poco para el cierre y ahora debía ganar en los penales.

Todo empezó bien para Jockey con el penal que Barrionuevo tiró afuera y el que Delgado le contuvo a Mariela Stagnaro. Pero no sacó provecho de esa diferencia y así se quedó lamentando una final que se le escapó por poco.

Las alineaciones fueron:

Jockey 1 (2): Delgado; Collin, Pimpinella, Vélez y Premoli; Cerutti, Baetti y Rivosecchi; Amelong, Garmendia y Actis. Luego: González Uriarte, Menicocci y D. García: DT: Morlan y Basterra.

Ciudad 1 (3): De Aspiazu; A. Stagnaro, Barrionuevo, P. Stöltzing y Rossi; M.B. Rodrigo, Pallitto y M. Stagnaro; Rebecchi, Ubeira y Guardati. Luego: Capristo, F. Stöltzing y Carroli. DT: C. Geneyro.

Arbitros: De la Fuente e Iparraguirre.

Goles: 32' González Uriarte (JC), 64' Ubeira (C).

Penales: para Ciudad convirtieron P. Stöltzing, Ubeira y Carroli. Barrionuevo desvió y Delgado le atajó a M. Stagnaro. Para Jockey señalaron Baetti y Amelong. De Aspiazu le detuvo a González Uriarte y Pimpinella. Cerutti lo tiró afuera.