Salud 16/03
Autos 16/03

domingo, 20 de marzo de 2005
River perdió con Estudiantes y Central quedó solo en la punta

River perdió en su excursión a La Plata frente a Estudiantes por 2 a 1 y Central quedó solo en la punta del campeonato, luego de completarse la 6ª fecha del Clausura.

Los millonarios comenzaron ganando el encuentro en el estadio pincha, con un gol de Luis González a los 17 de la primera parte, pero en el complemento Estudiantes lo dio vuelta con dos tantos del goleador del campeonato, Mariano Pavone, quien de cabeza a los 4 y con un furibundo remate desde el borde del área a los 21 le dio la victoria al equipo de Merlo. En la primera parte Carrusca había errado un penal. Sobre el final se fue expulsado Rubens Sambueza, de River, por doble amonestación. En el último minuto de descuento hubo polémica por un gol anulado a Lucho González. El árbitro Sequeira cobró una mano del volante millonario.

Con este resultado los canallas disfrutan de la soledad de la punta con 14 unidades, luego de la victoria del viernes ante San Lorenzo por 3 a 1. River quedó como escolta con 13, igual que su rival de hoy.

Sigue Racing con 12 y más atrás se ubican Lanús y Arsenal con 11. Newell's quedó con 10, igual que Quilmes y Boca.

En otros partidos de la 6ª fecha jugados esta tarde, Boca Juniors se quedó con el clásico de la fecha, tras vencer a Independiente 2 a 1, en la Bombonera, por la 6ª fecha del torneo Clausura.

Los goles del equipo xeneize fueron logrados por Schiavi, a los 40, y Guglielminpietro, a los 57, mientras que para los rojos descontó a los 83 por medio de Mustafá. Con este resultado Boca llega a los 10 puntos en tanto Independiente se queda con 6.

En cancha de Almagro, Colón goleó a los locales por 5 a 0. Los tantos de la gran victortia sabalera fueron obra de Capurro, a los 16; Cominges, a los 30 y 48; Vargas, a los 69, y el Bichi Fuertes, a los 71. Los santafesinos escapan de los últimos puestos tras un comienzo de torneo muy malo y suman 7 puntos, en tanto Almagro sigue en terapia intensiva y se queda con 3 unidades.

En Sarandí, Arsenal dio cuenta de Instituto de Córdoba al vencer por 2 a 1. Calderón y Ríos, a los 42 y 49, marcaron para los del Viaducto, y Lujambio descontó a los 52. Arsenal trepa a 11 puntos en el torneo, mientras que los cordobeses se quedan con 4.

En el sur del Gran Buenos Aires, Lanús superó a Huracán de Tres Arroyos por 3 a 1. Obolo, a los 10, y Graf, a los 63 y 70 marcaron los tantos granates, en tanto Caggiano había empatado transitoriamente, a los 53, para los tresarroyenses. Lanús ahora suma 11 puntos, y Huracán no puede salir del último lugar de la tabla, con sólo dos unidades.

Por último, Quilmes venció como local a Banfield en el clásico del sur. Alayes, a los 53, conquistó el único tanto de la tarde. Los cerveceros fueron efectivos y se quedaron los tres puntos en juego y llegaron a 10 en el torneo. El Taladro, por su parte, navega en el fondo con sólo dos.

Los jugadores de River se retiran de la cancha luego de caer con Estudiantes.