Autos 16/03

domingo, 20 de marzo de 2005
Fontana volvió a quedarse con el uno en el Turismo Carretera
Es la segunda pole del piloto de Arrecifes. Traverso, a quien el viernes le anularon el tiempo, fue tercero

Pese a los cambios en el final de la segunda tanda clasificatoria del Turismo Carretera en La Plata, el arrecifeño Norberto Fontana (Dodge-Cherokee) consiguió ayer su segunda pole position de la temporada, desarrollada en el autódromo Roberto Mouras con miras a la carrera de hoy (por TyC Sports desde las 11), tercera del calendario 2005.

Fontanita mantuvo el registro del sábado con un tiempo de un minuto, 31 segundos, 075/1000 para completar los 4.165 metros del trazado platense en su vuelta más rápida que lo colocó en lo más alto del clasificador.

El segundo puesto quedó en manos del juninense Gabriel Ponce de León (Ford Falcon), quien en el último cuarto de la clasificación aprovechó que la pista comenzó a mejorar y achicó hasta 121 milésimas su diferencia respecto de la punta.

En tanto, el Flaco Juan María Traverso (Torino-Cherokee) se repuso de la quita de tiempos que sufrió en la primera tanda clasificatoria a causa de la altura de su Toro (estaba fuera de reglamento por un milímetro) y se ubicó en la tercera posición, perfilándose como otro de los candidatos.

Por su parte, el campeón Omar Martínez (Ford Falcon) se quedó con el cuarto lugar, mientras que Mariano Altuna (Chevrolet) perdió mucho terreno con respecto al segundo lugar que había logrado el último viernes y finalizó en el quinto puesto, siendo de este modo el mejor auto de la marca en la clasificación.

El Bocha José Ciantini (Dodge-Cherokee) fue sexto, Guillermo Ortelli (Chevrolet) séptimo. Ariel Pacho (Torino-Cherokee) fue octavo, Sergio Alaux (Chevrolet) noveno y Ernesto Tito Bessone (Dodge-Cherokee) completó los diez mejores tiempos en el autódromo de La Plata.

Con dos fechas disputadas, el campeonato es encabezado por Emanuel Moriatis, con 38 puntos; 2) Rafael Verna, 37; 3) Norberto Fontana, 33; 4) Juan María Traverso, 31; 5) Juan Manuel Silva, 30; 6) Omar Martínez, 27; 7) Soto, 22,50; 8) Alaux, 22; 9) Pacho, 17,50; y 10) Catalán Magni, 16,50.

El programa de hoy para el TC comprende las tres series clasificatorias que comenzarán a partir de las 9.20, mientras que la tercera gran final del año arrancará a las 13.05. (DyN)