Autos 16/03

domingo, 20 de marzo de 2005
Italia: Juventus ganó y está en la cima
Derrotó a Reggina con gol de Del Piero

Después de un flojo primer tiempo, a Juventus le bastó el complemento para vencer a Reggina por 1 a 0 y quedar solo en el primer lugar, a la espera de lo que sucederá hoy con Milan.

Juventus quedó con 65 puntos y Milan tiene 63, mientras Reggina quedó con 35, en la mitad de la tabla de posición, en la 29ª fecha de la liga Italiana.

A los 65 minutos, Alessandro Del Piero marcó el gol juventino, al recibir en el área chica un pase del sueco Zlatan Ibrahimovic y superar sin dificultad al arquero de Reggina.

El gol, que ya se veía venir, fue precedido por dos tiros de Juventus que golpearon el travesaño del arco de Reggina.

El primero fue un cabezazo de Ibrahimovic, en un centro del argentino Mauro Camoranesi, a los 59 minutos.

Tres minutos más tarde, fue Del Piero, con un tiro desde fuera del área, que volvió a remecer el travesaño.

Una Juventus distinta, aunque realizó un solo cambio al inicio del segundo tiempo, en que entró el centrocampista Alessio Tacchinardi, fue la que se vio cuando se reanudó el encuentro después del descanso.

El ahora puntero hizo un primer tiempo para olvidar, pero en el segundo se acordó que era Juventus y volvió a imponerse por la ventaja mínima, como es su peligrosa característica, pero Reggina tuvo un par de claras ocasiones de lograr el empate.

Perdió Lazio
En el otro partido adelantado, Lazio perdió 1-0 ante el Siena, que era el penúltimo de la tabla de posiciones.

El gol del triunfo fue de cabeza del defensor croata Igor Tudor, en un tiro de esquina, a los 60 minutos. Después del tanto, Siena se dedicó sólo a defender la ventaja.

Hoy se completará la jornada con estos partidos: Chievo-Brescia, Inter-Fiorentina, Livorno-Cagliari, Messina-Bologna, Parma-Palermo, Sampdoria-Atalanta, Udinese-Lecce y Roma-Milan.