Señales 16/01

domingo, 23 de enero de 2005
España: Barcelona sigue en la punta
Goleó a Santander y amplió su ventaja

Barcelona, cómodo puntero del torneo español de primera división, goleó ayer a Racing de Santander por 3 a 0, en uno de los dos partidos adelantados de la 20ª fecha.

El Barça, en el Camp Nou y con una gran actuación del brasileño Ronaldinho, abrió la cuenta con un tanto del camerunés Samuel Eto'o en la primera parte.

En el segundo tiempo, cuando Racing se había adelantado en búsqueda del empate, el conjunto catalán amplió el marcador con goles del delantero brasileño y el portugués Deco, quien regresaba de una suspensión. Así, el Barça redondeó una goleada tranquila.

Con este resultado, Barcelona aumentó a diez puntos su ventaja sobre su más inmediato perseguidor, Real Madrid, por lo que su liderazgo no corre peligro por el momento.

En el otro adelanto de la jornada, Athletic de Bilbao superó en un duelo emocionante a Osasuna por 4 a 3. Yestes, en dos ocasiones, Tiko y Julen Guerrero marcaron para los bilbaínos, mientras que Pablo García, Webó y Puñal habían puesto el 3-0 con el que los de Pamplona se adelantaron en el marcador.