Campo 06/11

miércoles, 10 de noviembre de 2004
Atletismo: el récord fue para Peyrano
Ganó en 110 metros con vallas al correr en un tiempo de 14.28 segundos

El récord del torneo de Leandro Peyrano en 110 metros con vallas fue lo más relevante de la participación rosarina en el Semana del Mar que se desarrolló el pasado fin de semana en Mar del Plata.

Peyrano (Sonder) se impuso en los 110 metros con vallas con un tiempo de 14.28 segundos, que constituye un nuevo récord de los torneos Semana del Mar.

El atleta tuvo que dejar la prueba de salto con garrocha en 4,60 metros para ir a correr la final de vallas, marca que le valió a la postre el tercer puesto.

Los organizadores del torneo premiaron como los mejores atletas a Peyrano y a Alejandra García (4,16 metros en garrocha).

A pesar de ser categoría menor, el campeón sudamericano Sub 18 Cristian Crobat (Universidad Tecnológica Nacional) no desentonó y obtuvo el quinto puesto en los 1500 metros con récord rosarino absoluto.

Su tiempo de 3 minutos 57.13 segundos superó los 3m 58.7s de Ramón Fernández (Provincial) logrados en 1991 y así se hizo acreedor del premio en efectivo que entrega la Asociación Rosarina de Atletismo.

En lanzamiento de jabalina, la olímpica Romina Maggi (Eurogym) se alzó con la medalla dorada con 50,25 metros.

El capitalino Marcelo Pugliese relegó a la segunda posición en lanzamiento de disco al rosarino Jorge Balliengo (Eurogym), que registró 57,31 metros.

Por otro parte, Federico Martin y Rita Verna fueron los ganadores del Maratón Chicos de 8 kms, que organizó la Asociación que lleva el mismo nombre de la prueba, y que tuvo 400 participantes.

En la general, Martin (Universidad Tecnológica Nacional) ganó de punta a punta con 25 minutos 50 segundos. La segunda colocación correspondió al atleta de Tortugas Jorge Casas (26m 16s) y tercero fue el rosarino José Balmaceda (26m 21s). Verna (Instituto Superior Gral. San Martín) se impuso entre las damas con 32m 05s.

Maratón Canal 5
El domingo se correrá el 10º Maratón Canal 5, a partir de las 10, con una distancia de 10 kilómetros y una prueba recreativa de 3.

La inscripción de 4 pesos se realiza en la Asociación Rosarina de Atletismo (Ovidio Lagos 2534) hasta el viernes de 9 a 12.30 y de 17 a 21, y en los locales Mc Donald's.

También se realizará el 3º encuentro deportivo solidario "Vení y corre con Ronald". Los chicos de 5 a 8 años participarán en carreras de 200 metros y los de 9 a 12 en las de 400.

Lenadro Peyrano fue la gran figura en el torneo Semana de Mar.