Economía 26/09
Señales 26/09

domingo, 03 de octubre de 2004

Tenis: Cañas le dio una paliza a Novak y hoy buscará su sexto título
El argentino ganó 6/1 y 6/2 y jugará la final de Shangai ante el alemán Burgsmüller

El argentino Guillermo Cañas jugó un tenis notable que le permitió clasificarse para la final del abierto de Shangai, con premios por 380 mil dólares, tras superar ayer al checo Jiri Novak por 6/1 y 6/2. El partido será televisado por TyC Sports a partir de las 12.30.

Cañas, 31º en el ránking mundial, se quitó de encima al rival más difícil que tenía en el torneo, el dúctil checo Novak (28), y hoy buscará su sexto título en el circuito ante el alemán Lars Burgsmüller (133), vencedor en la otra semifinal ante el danés Kenneth Carlsen (103) por 7/5 y 6/3.

El tenista de 26 años se mostró muy sólido, fue efectivo con el servicio y también con la devolución, argumentos suficientes para lograr desnivelar su historial con el checo Novak, a quien había superado en Stuttgart 2002 y había perdido en Moscú 2001.

El argentino, que atraviesa un excelente momento, obtuvo cinco ATP a lo largo de su carrera, dos de ellos este año, y ganó 17 de los últimos 18 partidos que jugó.

El jugador de Tapiales conquistó Casablanca 2001, Chennai y el Masters Series de Toronto en 2002, y este año los torneos de Stuttgart y Umag, más el Challenger de Nueva Caledonia, en Australia.

El alemán Burgsmüller, de 29 años, ganó apenas un ATP en su carrera y no debería presentarle una oposición seria a Cañas.

Perdió Mónaco
El argentino Juan Mónaco perdió ayer ante el italiano Filippo Volandri por 6/1 y 6/4 y quedó eliminado en las semifinales del torneo abierto de Palermo.

Mónaco (86º del mundo) no pudo hacer nada para batir a Volandri, quien el viernes había eliminado al chileno Nicolás Massú, ganador en 2003.

Volandri (45º y quinto preclasificado), se medirá en el cotejo decisivo con el juvenil checo Tomás Berdych (55º), quien superó al español David Ferrer (51º) por 7/5 y 6/4.

Mónaco conquistó en enero de este año el Challenger de San Pablo y luego alcanzó tres veces los cuartos de final, en Buenos Aires, Acapulco y Bastad, y las semifinales de Sopot y Palermo.

En el abierto de Bangkok habrá el mejor duelo que hoy en día se puede dar. El suizo Roger Federer y el estadounidense Andy Roddick, números 1 y 2 del mundo respectivamente, se verán las caras en la final.

En semifinales Roddick derrotó al ruso Marat Safin (3º) por 7/6 (7-1), 6/7 (0-7) y 7/6 (7-2), mientras que Federer superó al tailandés Paradorn Srichaphan (4º) por 7/5, 2/6 y 6/3.

En el torneo de Hasselt (Bélgica), la rusa Elena Dementieva, máxima favorita, avanzó a la final tras vencer a la italiana Maria Elena Camerin por un doble 6-3.

En la final enfrentará a la rusa Elena Bovina, que en la otra semifinal se imponía 6/4 y 2/2 cuando su rival, la belga Kim Clijsters, debió abandonar por lesión. (Télam y DPA)

Cañas jugó en gran nivel y es amplio favorito para ganar la final ante Burgsmüller.