Economía 26/09
Señales 26/09

domingo, 03 de octubre de 2004

Motociclismo: Triunfo espectacular de Sebastián Porto
Dominio absoluto del rafaelino en la categoría 250cc, que lo ubica segundo en el campeonato mundial

El rafaelino Sebastián Porto, con Aprilia, se impuso ayer en la carrera de la clase 250cc. del Gran Premio de Qatar, que se disputó sobre 20 vueltas en el circuito Losail, de Doha, de 5.380 metros de extensión, y con la victoria quedó segundo en el campeonato mundial de motociclismo cuando restan tres competencias por disputarse.

Porto, quien resultó dominador absoluto desde casi el mismo comienzo de la prueba, empleó un tiempo de 41m 17s 343/1000 a un promedio de 156 kilómetros por hora.

Detrás clasificaron el español Daniel Pedrosa (Honda), líder del campeonato, a 1s 614/1000, y el japonés Hiroshi Aoyama (Honda) a 43s 212/1000.

Posteriormente, terminaron el italiano Franco Battaini (Aprilia) a 45s 127/1000, el español Fonsi Nieto (Aprilia) a 47s 182/1000, el español Toni Elias (Honda) a 59s 471/1000, Roberto Rolfo (Honda) a 1m 11s 413/1000 y el español Alex Debon (Honda) a 1m 22s 120/1000.

El rafaelino completó en Qatar una gran actuación, elaborada desde el mismo comienzo de los ensayos previos y las pruebas clasificatorias que siempre lo tuvieron como el más veloz.

Porto logró su cuarto triunfo de la temporada y desplazó del segundo lugar del campeonato al francés Randy De Puniet (Aprilia), quien ayer debió abandonar tras protagonizar una espectacular caída.

El argentino, en una de sus mejores carreras, resultó dominador absoluto ya que sólo en la largada y metros antes de cumplirse el primer giro que estuvo Pedrosa en punta siempre encabezó las posiciones.

Sin embargo, Porto, en declaraciones posteriores a la competencia, señaló que "la carrera fue muy difícil".

"Siempre tuve a Pedrosa detrás, por lo que no me pude descuidar para nada. Corrimos con neumáticos nuevos y pudimos concretar este triunfo", agregó.

"Ahora tenemos que festejar y dentro de unos días prepararnos para la próxima. Me tengo confianza porque la moto funciona muy bien", sintetizó.

Faltando 3 competencias por disputarse y 75 puntos en juego, las posiciones del campeonato siguen lideradas por el español Daniel Pedrosa con 254 puntos, escoltado ahora por Sebastián Porto con 211 y el francés Randy De Puniet con 197.

En tanto, los españoles Jorge Lorenzo (Derbi) y Sete Gibernau (Honda) ganaron las carreras de las clases 125cc. y MotoGP, respectivamente.

Durante la prueba del MotoGP, el campeonísimo italiano Valentino Rossi (Yamaha) debió abandonar tras una espectacular caída que le motivó una lesión en la mano.

Porto además firmo el viernes un nuevo contrato con Aprilla y continúa siendo piloto oficial en 2005.

La próxima competencia se disputará el 10 del corriente en Malasia. (Télam)

Sebastián Porto festeja el triunfo obtenido en Qatar.