Autos 01/09

lunes, 06 de septiembre de 2004

Paraguay acertó y ganó
Con gol de Gamarra, los guaraníes vencieron a Venezuela

La selección de Paraguay, actual subcampeona olímpica, derrotó ayer a su par de Venezuela 1 a 0, en un partido correspondiente a la octava fecha de las eliminatorias sudamericanas jugado en el estadio Defensores del Chaco, en Asunción.

El único gol del cotejo fue convertido por el defensor Carlos Gamarra, a los 73 minutos, aunque el experimentado zaguero debió ser reemplazado sobre el final del partido por una lesión muscular.

Con este resultado, Paraguay ahora suma 14 puntos (dos menos que el líder, Brasil, y a uno de Argentina), mientras que con esta derrota, Venezuela quedó con 10 unidades.

El equipo guaraní fue dominador durante gran parte del trámite. Buscó gracias al buen trabajo de Gavilán y Paredes, pero no pudo transformar en goles los intentos de Nelson Cuevas y Roque Santa Cruz, mientras que su goleador José Saturnino Cardozo mostró que todavía no está recuperado de la lesión que lo marginó de la final olímpica frente a Argentina en Atenas.

Lo de Venezuela era más recortado. Soltaba a sus volantes cuando podía y esperaba tranquilo en su campo tratando de no arriesgar demasiado.

Pese a ese dominio, Paraguay no pudo evidenciar en la red las oportunidades que tuvo y por eso terminó sufriendo en los últimos diez minutos, metido en su área y con los venezolanos en pleno ataque, aunque sin claridad para poner en serio peligro el arco defendido por el arquero de Newell's Justo Villar.

Ahora la próxima presentación de Paraguay será el 9 de octubre ante Colombia, como visitante, mientras que Venezuela será local ese mismo día nada menos que contra el puntero Brasil.

El paraguayo Sarabia se anticipa a la acción de Castellín.