Salud 01/09
Autos 01/09

lunes, 06 de septiembre de 2004

Volvió el campeón Solberg en Japón

El noruego Petter Solberg, actual campeón del mundo, ganó el Rally de Japón, rompiendo así una racha negativa que le llevó a abandonar en Argentina, Finlandia y Alemania y mostrando su ambición por repetir el título, aunque el francés Loeb, que fue segundo, sigue liderando el Mundial.

Al volante de su Subaru Impreza, el piloto de 29 años obtuvo la tercera victoria de la temporada (después de Nueva Zelanda y Grecia) en la undécima de las 16 carreras del campeonato del mundo.

Solberg se impuso claramente con 1m 13,3s de ventaja sobre Sebastien Loeb (Citroen Xsara) y con 1m 43,3s sobre el estonio Markko Martin (Ford Focus). Cuarto fue el finlandés Marcus Gronholm (Peugeot 307) y quinto el español Carlos Sainz (Citroen Xsara).

El campeonato tiene a Loeb con 84 puntos, seguido de Solberg con 54, Martin con 53 y Sainz con 50. La próxima prueba será el rally de Gran Bretaña, que se disputará entre el 17 y 19 de septiembre.

Vuelta de la Manzana
Luis Pérez Companc, con Toyota Corolla, se adjudicó por segundo año consecutivo la tradicional competencia Vuelta de la Manzana, que se disputó en etapas por caminos de las provincias de Río Negro y Neuquén, cumpliendo la 7ª prueba del campeonato Argentino de Rally.

Detrás de Pérez Companc (clase A8) se ubicó Federico Villagra (Mitsubishi), quien ganó el Grupo N4, también por segundo año consecutivo, en tanto que tercero clasificó Sebastián Beltrán (Subaru Impreza). Juan Pablo Raies, compañero de Pérez Companc, se ubicó detrás del piloto de Escobar, logrando el bicampeonato de la clase A8.

En la Clase N4 Light ganó Zacarías Altamirano (Mitsubishi Lancer EVo VI), en la clase 7 venció Ricardo Albertengo (Renault Clío), Germán Boaglio (VW Gol) hizo lo propio en la 6 y se consagró campeón, en tanto que en la clase N3 ganó Jorge Marchetto (Peugeot 306) y Esteban Goldenhersch triunfo en la Copa Palio. La próxima competencia será el 6º Rally Ciudad de Concepción, del 8 al 10 de octubre.

Acelera con 80 años
Angel Rienzi, quien fuera uno de los pilotos más rápidos del TC, volvió ayer con 80 años a mostrarse en lo más alto de la clasificación de la clase TCA con una Cupé Ford 1940, al concluir la 2ª de las 6 etapas del Segundo Gran Premio YPF Argentino Histórico 2004 que organiza el ACA en el año de su centenario.

El parcial, entre Villa Carlos Paz y la provincia de San Juan, mostró cambios en la punta de la clasificación general, que pasó a manos de Raúl García con un Peugeot 1971 de la categoría E. Carlos Quarta (Saab) del año 1964, el seudónimo "Almacigo Chief" con Fiat 1965, Julio González con BMW 1970, René Ranallo (Simca) sobresalen en las otras divisionales de Turismo y el binomio "Beau Geste" con Ford en TCB.

Hoy habrá descanso para proseguir mañana, desde San Juan hasta Catamarca a través de 726,100 kilómetros, con la 3ª etapa de las 6, con finalización el sábado en Buenos Aires.

Solberg ganó con el Subaru y está segundo en el campeonato.

Automovilismo: en Rafaela pasó de todo: piñas, heridos y final polémico