Salud 01/09
Autos 01/09

lunes, 06 de septiembre de 2004

Porto no ganó pero descontó
Peleó la punta hasta el final con Toni Elías y fue segundo. Ahora quedó más cerca de los líderes

El piloto santafesino Sebastián Porto, con una Aprilia del equipo español Aspar, concluyó en la segunda posición el Gran Premio de Portugal de Motociclismo de Velocidad en la categoría de los 250cc., corrido en el autódromo de Estoril y acortó distancias con quienes lo anteceden en el campeonato cuando aún restan cinco competencias.

La victoria en el gran premio portugués le correspondió al español Toni Elías (Honda), quien completó las 26 vueltas de carrera en 44 minutos 23 segundos 399 milésimas, a 146,968 kilómetros de promedio. Porto, mientras tanto, se ubicó en el segundo escalón del podio, a escasas 323 milésimas de Elías.

El piloto santafesino y el español lucharon mano a mano por la victoria durante los 26 giros, y la puja recién se definió a cuatro vueltas del final, cuando Elías se adueñó de la primera posición.

"Fue una carrera dura, difícil, traté de andar lo más rápido que pude y en algún momento pensé que iba a ser una carrera en grupo, pero con Elías pudimos distanciarnos rápidamente", señaló Porto, quien hoy regresará a la Argentina.

Cuando se le preguntó por una seña que le hizo a Elías en plena competencia (le indicó claramente que estaba loco), el santafesino informó que "le hice esa seña porque el me barrió la pista en plena recta. Igualmente me voy contento porque este segundo puesto viene bien para el campeonato. La moto mejoró, quedan 5 carreras para el final y por eso hay que seguir trabajando".

Gracias a su segundo puesto, Porto volvió a descontarle puntos a los pilotos que lo preceden en el campeonato: el francés Randy de Puniet (ayer fue tercero) y el español Daniel Pedrosa (terminó cuarto).

Cuando restan disputarse cinco competencias, Pedrosa lidera el campeonato, con 209 puntos; De Puniet se ubica segundo, con 182; mientras que Porto es tercero, con 173.

La próxima fecha del Continental Circus se llevará a cabo el 19 de setiembre, cuando en el autódromo de Motegi (Japón), se corra el Gran Premio del Pacífico.

Grande Valentino
El italiano Valentino Rossi obtuvo su sexta victoria de la temporada en Estoril y afianzó su liderazgo en la categoría reina del motociclismo mundial: la moto GP.

Rossi corrió tranquilo en punta y sólo Makoto Tamada pudo seguir, aunque a cierta distancia, la estela de la Yamaha, en una carrera en la que el compañero del japonés, Max Biaggi, se cayó en la primera vuelta tras tocarse con Capirossi. También Melandri dio con sus huesos en el asfalto.

La emoción estuvo en la disputa por el tercer puesto del podio entre el brasileño Alex Barros y el español Sete Gibernau, definido para el primero. Rossi suma 209 puntos y Gibernau queda a hora a 29 puntos, con 180. Tercero, muy alejado, está ya Max Biaggi, con 158 puntos.

En 125 cc, ganó el español Héctor Barberá y se acerca al italiano Andrea Dovizioso, líder del Mundial, a 20 puntos. Segundo fue el finés Mika Kallio y tercero el español Jorge Lorenzo.

Toni Elías marca el camino y Porto lo sigue de cerca.

Automovilismo: en Rafaela pasó de todo: piñas, heridos y final polémico