Economía 09/05
Señales 09/05

domingo, 16 de mayo de 2004

España: Barcelona ganó y desplazó a Real Madrid del segundo puesto

Madrid.- Barcelona quedó hoy en el segundo puesto de la liga española de fútbol al vencer 1-0 a Racing de Santander y aprovechar la caída de Real Madrid 2-1 ante Murcia.

Con estos resultados Barcelona llegó a 72 unidades mientras que Real Madrid se quedó en 70. El campeón Valencia suma 77 cuando resta una jornada para el final de la liga.

Barcelona ganó en su estadio con gol del internacional brasileño Ronaldinho, de penal, a los 15 minutos.

El equipo catalán terminó con 10 hombres por la expulsión del defensor Carlés Puyol a los 67 minutos.

En su estadio, Murcia, que la próxima temporada jugará en la segunda división, se dio un gran gusto al derrotar al Real Madrid, que no encuentra el rumbo futbolístico y sufrió la expulsión del mediocampista inglés David Beckham por insultar a un juez de línea.

Luis García a los 3 y 33 minutos, el segundo de penal, marcó para Murcia, mientras que Guti descontó para el equipo merengue en el descuento.

Con la lucha por el título definida, queda determinar cuáles son los equipos que perderán la categoría.

Espanyol desperdició la posibilidad de asegurarse la permanencia en primera división al malograr una ventaja de dos goles y caer 4-2 ante Real Mallorca.

Con la derrota Espanyol se quedó en 40 puntos y le lleva uno de ventaja a Celta de Vigo y dos a Valladolid.

Los uruguayos Darío Silva y Germán Hornos y el brasileño Júlio Baptista convirtieron un tanto cada uno en la goleada de Sevilla 4-1 sobre Albacete como visitante.

En tanto, el paraguayo Delio Toledo marcó los dos goles con que Real Zaragoza superó 2-1 a Atlético de Madrid como visitante.

Athletic de Bilbao se aseguró un puesto en la próxima edición de la Copa Uefa al superar 2-1 a Osasuna. Francisco Yeste e Ismael Urzaiz anotaron para el ganador mientras que el brasileño Valdo convirtió para Osasuna.

En otro encuentro, Real Sociedad y Málaga igualaron 1-1. (Reuters)