Economía 09/05
Señales 09/05

domingo, 16 de mayo de 2004

El Pato Silva es el nuevo puntero del campeonato de la Top Race

Resistencia.- El chaqueño Juan Manuel Silva, con un BMW 320i, se convirtió en el nuevo puntero del campeonato 2004 de la Top Race, tras disputarse hoy en el autódromo Santiago Yaco Guarnieri de Resistencia, Chaco, la quinta fecha de la temporada.

El Pato Silva tuvo una muy buena jornada, ya que ganó la primera final y fue 4º en la segunda carrera; aunque en la última carrera protagonizó un toque con Ernesto Bessone, quien hasta esta fecha era el líder del campeonato.

El toque entre Silva y Bessone fue una de las maniobras del día, ya que eso provocó que Bessone abandonara la carrera y perdiera la posibilidad de luchar por mantener la punta del campeonato.

"Antes de llegar al curvón, Tito se cerró delante mio y dobló arriba de mi auto. Yo me preparé para que dobláramos los dos juntos, pero él se equivocó. Yo no tuve ni quiero tener problemas con Bessone, pero en esta oportunidad se equivocó", manifestó Silva al dar su versión del toque.

Bessone, por su parte, no quiso complicar la situación y sólo se limitó a señalar que "cuando entré al curvón rápido sentí un golpe muy fuerte, pero no estaba viendo quién estaba al costado o detrás mío. Ya está... yo no tengo que decir nada".

El 4º puesto de Silva y el abandono de Bessone provocó que luego de las dos carreras de hoy el chaqueño se convierta en el nuevo líder del campeonato, con 140 puntos, en tanto que Bessone quedó segundo, con 134 unidades. (DYN)