Salud 24/03
Autos 24/03

domingo, 28 de marzo de 2004

Francia se consagró campeón

Francia se adjudicó ayer el torneo Seis Naciones al superar 24-21 a Inglaterra en un vibrante partido disputado en París, y terminó el torneo con cinco triunfos en la misma cantidad de presentaciones.

Francia dominó las acciones ante el campeón del mundo en el primer tiempo, y se fue al descanso con una ventaja de 21-3.

En el segundo período Inglaterra se recuperó, pero el equipo francés pudo quedarse con el triunfo que le dio el título y el Grand Slam (cinco victorias en cinco partidos).

Francia se impuso con los tries de Imanol Harinordoquy y Dimitri Yachvili. Este último también anotó cuatro penales y una conversión.

Ben Cohen y Josh Lewsey consiguieron los tries de Inglaterra, mientras que Olly Barkley anotó tres penales y una conversión.

En tanto en Dublín, Irlanda se quedó con la Triple Corona (venció a Inglaterra, Escocia y Gales) por primera vez en 19 años y por séptima oportunidad en su historia al superar 37-16 a Escocia. La última vez que Irlanda ganó la Triple Corona fue en 1985.

Irlanda se impuso con los tries conseguidos por Gordon D'arcy en dos oportunidades, Geordan Murphy, David Wallace y Peter Stringer, y las tres conversiones y los dos penales de Ronan O'Gara (3).

Los puntos de Escocia llegaron gracias al try de Ali Hogg, la conversión y los dos penales de Chris Paterson y el drop de Daniel Parks.

Por último, en Cardiff Gales convirtió seis tries en su triunfo 44-10 ante Italia, en el partido que marcó la despedida del director técnico Steve Hansen.

Los tries del ganador los marcaron Shane Williams (2), Rhys Williams (2), Gareth Thomas y Tom Shanklin. Los otros puntos llegaron con las cuatro conversiones y los dos penales de Stephen Jones.

Andrea Masi consiguió el único try de Italia. Rima Wakarua sumó una conversión y Roland De Marigny un penal.

Francia festejó ante el campeón del mundo.

Rugby: Rosario ganó y está en la charla