Autos 24/03

domingo, 28 de marzo de 2004

Talleres le ganó a Vélez y ya es cosa seria
El gol de Osorio le sirvió para seguir firme en la punta

Con 40 mil fanáticos saltando y revoleando sus remeras en el estadio Olímpico, Talleres disfrutó de otra muy buena tarde en el torneo Clausura que lo ve como firme puntero al derrotar a Vélez Sarsfield por 1 a 0, con gol de Aldo Osorio a los 37' del primer tiempo.

De esta manera, Talleres (sigue en zona de promoción) llegó a los 19 puntos, producto de seis victorias y un empate, mientras que Vélez se quedó con 11. El escolta de los cordobeses es Boca con 14, que tiene un encuentro pendiente con Chacarita.

Ahora Talleres esperará el próximo fin de semana donde, más allá de que la prioridad sigue siendo zafar del descenso, dará el gran examen para ver si saca chapa de candidato nada más y nada menos que ante Boca Juniors en la Bombonera.

A Talleres le costó casi media hora encontrarle la vuelta al planteo de Vélez, que propuso mucha marca y que fundamentalmente intentó, con éxito en muchas ocasiones, taparle la salida por los laterales a Donnet y Velázquez con un gran trabajo de Batalla y Bravo. De hecho Valdemarín tuvo su ocasión con un cabezazo que se fue apenas alto a los 29'.

Cuando se enchufó De Bruno, el equipo de J.J. empezó a solucionar buena parte del problema y así los delanteros de la T comenzaron a tener participación en el encuentro.

No extrañó entonces que a los 37' aparezca el gol. Fuentes le cometió una falta a Píriz Alves en la puerta del área y Serna lo hizo al medio para que Osorio, tras un par de rebotes, marque la diferencia.

Tras ello, Vélez quedó mareado y el local dominó a gusto. Tanto que pudo haber agrandado la diferencia. A los 40' Píriz Alves sacó un derechazo que se fue al lado del palo, y a los 42' Peratta le ganó un mano a mano a Osorio.

En el complemento, Vélez tuvo mucho más la pelota a partir del crecimiento de Batalla, el trabajo de contención de Cubero y el ingreso de Santiago Bianchi. Sin embargo, al conjunto del Pelado Ischia le faltó profundidad en el área de Marcos Gutiérrez.

A los 17', Vélez estuvo a punto del empate con un tiro libre del Roly Zárate que dejó mudos por algunos segundos a los hinchas cordobeses.

Mientras, un cauteloso Talleres, desde cada quite de Serna y Maidana, intentó sacar algún contrataque, que tuvo Píriz Alves, quien definió de la peor manera.

Talleres le puso hielo al partido y más allá de aquel zurdazo de Bravo a los 40' que sacó Gutiérrez, no pasó grandes sobresaltos.

Así volvió a mostrar varios argumentos para estar en la punta. Un gran arquero (Gutiérrez lleva más de 450 minutos sin que le hagan goles), una defensa sólida (su pico más alto fue Maidana), un mediocampo que lucha y lucha (con Mauricio Serna como abanderado) y una dupla ofensiva que mata (Píriz Alvez hizo 4 y Osorio otros 5).

El conjunto cordobés sigue haciendo cuentas. Por el descenso, por el título y por las copas. Pero ayer, cuando Vélez se lo llevó por delante, mostró algunas falencias que, en la Bombonera, podrían resultar fatales. (DyN y Télam)

Los jugadores y 40 mil hinchas celebran.