Autos 05/11

domingo, 09 de noviembre de 2003

Continúa la furia negra
Nueva Zelanda derrotó a los Springboks y es firme candidato

El seleccionado de Nueva Zelanda le ganó a Sudáfrica por 29 a 9 en el primer partido por cuartos de final del Mundial 2003. El encuentro se disputó en el Telstra Dome de Melbourne.

El triunfo de los All Blacks se justificó en su mejor accionar durante todo el encuentro. Sudáfrica no tuvo respuestas para neutralizar a hombres como Mealamu, Collins, Spencer y compañía. Sin embargo, Sudáfrica luchó hasta el final, más con corazón que con buen juego, haciendo aún más lúcida la victoria de Nueva Zelanda, que demostró que es un serio candidato a ganar el título.

Los hombres de negro atacaron desde el pitazo inicial acorralando a los Springboks que se limitaron a alejar la pelota pateándola hacia adelante, sin tratar de retenerla, o buscar pasar la defensa rival o tratar a su vez de presionar a Nueva Zelanda.

Por lo visto en el partido, Sudáfrica fue un equipo mucho más decidido en los segundos 40', pero tras ponerse a siete puntos no pudo mantener el ritmo de los All Blacks y continuó cometiendo errores perdiendo demasiadas pelotas y fracasando repetidamente en los tackles. También en la segunda parte apareció el coraje de Mealamu para anotar el segundo try y la fuerza, clase y velocidad de Rokocoko que puso su sello en el tercer try de los All Blacks.

Es válido mencionar que más que nunca en lo que va del torneo, ambos equipos -más los All Blacks- buscaron anotar a través de drops y Doug Howlett se sacó el gusto a los 43 minutos.

Los Springboks no pueden con Keven Mealamu.

Mundial de Rugby: Australia derrotó a Escocia y está entre los cuatro mejores