Campo 13/09

jueves, 18 de septiembre de 2003

Amistoso
La victoria ante Argentino llegó sobre el final

Le costó, pero al final Newell's pudo marcar la diferencia y quedarse con el amistoso ante Argentino (Primera C) al superarlo por 2 a 0. Los leprosos manifestaron que lo tomaron como una práctica y no le dieron demasiada importancia al cotejo, pero su rival no lo tomó como un entrenamiento más, buscó llevarse de Bella Vista un buen resultado y estuvo a cinco minutos de conseguir el empate buscado.

El antecedente de la lesión que sufriera Silvani semanas atrás ante el salaíto era para tener en cuenta. Y los rojinegros buscaron su juego pero sin arriesgar demasiado para evitar una posible lesión. Pero más allá de esto, el equipo del Bambino mantuvo el dominio del juego y en los primeros 30 minutos de juego la jugada de Patiño que finalizó con un remate de Villar por encima del travesaño fue lo más trascendente.

Argentino mostró una defensa sólida que a los locales les costó horrores superar. Ordenado y bien parado tácticamente, los de Marini fueron una buena prueba para el rojinegro en este época de desidia futbolera. Claro que la lepra hizo prevalecer su superioridad y manejó a su antojo la pelota. Llegaba hasta la zona de riesgo del salaíto, pero el gol no llegaba. "Movete, Vásquez", "el equipo está largo", "falta el gol, nada más", vociferaba el Bambino desde la línea de cal. Frases certeras.

Y de tanto ir y buscar el ansiado gol llegó. A cinco del final Adinolfi se fue por la izquierda, envió un centro rasante para que Vásquez definiera contra un palo. Y enseguida llegó el segundo golpe a través de Mauro Rosales definiendo luego de una enorme corrida de Patiño.

En el segundo turno, los suplentes leprosos vencieron a su similar salaíto por 3 a 0, con tantos de Rodas, Kmet y Marino.

En otro orden, Veira tiene previsto realizar un nuevo amistoso el sábado ante Central Córdoba, pero todo dependerá de lo que digan los charrúas.