Salud 27/08
Autos 27/08

domingo, 31 de agosto de 2003

En 5ª y 6ª se llevaron un punto cada uno

La jornada de clásicos en Bella Vista prosiguió con los encuentros que sostuvieron en 5ª y 6ª. Y ambas categorías terminaron haciendo tablas. En el primer caso salieron 2 a 2, mientras que en el segundo finalizaron 1 a 1.

Después de la ajustada victoria de la 4ª rojinegra (ver aparte) se midieron las 5ª, dos equipos que transitan por el lote de arriba. Por lo tanto, presagiar un resultado era, a priori, muy complicado.

Pero cuando comenzó la hora de la verdad cada cual atendió a su juego. Fueron los locales quienes empezaron a toda orquesta, a través de un interesante manejo de la pelota en el sector del mediocampo hacia adelante.

El tridente Boschietti, Scocco y Penta hacía flaquear la defensa auriazul. Pero Central pudo nivelar las acciones. Aunque cuando el descanso estaba en puerta, Ignacio Scocco se encargó de canjear por gol el penal que le cometieron.

Los canallas salieron a jugar el complemento con todo. Y se hicieron fuertes en líneas generales. Y en un jugaba bárbara de Croce, que incluyó un sombrerito a su marcador, asistió a Pablo Vitti, quien selló el empate.

En medio de los festejos, el otro delantero y goleador Cristián Yassogna conectó el centro de Vitti y estiró las cifras. Central se floreaba pero no lo podía liquidar.

Y Newell’s, con algunos chispazos de buen fútbol, comenzó a inquietar, aunque también con una ayudita ajena. El partido estaba parejo y todo indicaba que la visita que se llevaba la victoria.

Pero cuando el final estaba pidiendo permiso, apareció Martín Villegas y estampó el 2 a 2 definitorio y merecido. Newell’s pudo anotar el tercero en tiempo de descuento pero Cristián Alvarez, de muy buena labor, se lució ante el remate de Carlos Boschietti.

Después de este cotejo se enfrentaban las 6ª, donde Newell’s estaba segunda (a un punto del líder Gimnasia) y los canallas 17º. También salieron igualados, aunque en un tanto.

Del primer capítulo es poco y nada lo que puede rescatarse porque no generaron nada peligro. Pero el complemento fue movidito. Y hubo de todo. Porque a los tres minutos el defensor leproso Negro vio la segunda amarilla y, por ende, se tuvo que ir a las duchas.

Pero la lepra no sintió la inferioridad numérica porque el capitán Febre aprovechó el centro de Sperdutti e inauguró el marcador cuatro minutos más tarde.

Y en medio de la alegría rojinegra, el delantero Ramírez clavó el empate, después de coronar una excelente jugada entre Herrero y Olivera. El punto estuvo a la altura de las circunstancias.

Inferiores de AFA: Newell's no perdió ninguno de los clásicos