domingo, 31 de agosto de 2003

Apertura 2003
Independiente llegó arriba, pero aburre
Empató en un tanto con Quilmes en un partido muy chato

Independiente alcanzó anoche, en forma transitoria, a Boca Juniors en la punta del torneo Apertura, al cosechar un empate 1-1 ante Quilmes, en un pálido adelanto de la quinta fecha.

Las intermitencias de Independiente -un equipo en formación- y las limitaciones de Quilmes -abocado a mantener la categoría- confluyeron para generar un partido aburrido y de bajo nivel. Los primeros minutos del encuentro fueron para el olvido: los equipos no lograron hacer pie en el mediocampo y, en consecuencia, el juego se volvió áspero e impreciso.

Quilmes, transcurridos los primeros quince minutos, se adueñó de la pelota y generó un circuito de juego que le permitió aproximarse al arco custodiado por Luis Islas.

Sin embargo, el conjunto cervecero fracasó en sus ensayos ofensivos en el área rival y sólo inquietó mediante remates de media distancia.

Independiente comenzó su recuperación por el sector derecho, donde Cristian Zurita aportó dinámica y sorpresa.

El equipo rojo estuvo cerca de la apertura a los 21' cuando Marcelo Pontiroli le ahogó el grito del gol a Christian Giménez.

El gol finalmente llegó a los 44': Zurita lanzó un centro desde la derecha, Morales acomodó la pelota con el pecho y sacó un disparo potente que venció los reflejos del arquero.

El segundo tiempo no tuvo ni siquiera el escaso interés que generó la etapa inicial.

Independiente se replegó en el campo con el afán de conservar la ventaja y Quilmes, obligado por el marcador, redobló sus esfuerzos ofensivos.

Ariel Chupa López consiguió la igualdad cuando cabeceó con comodidad un centro lanzado por Pablo Garnier.

El empate, al cabo, fue el resultado adecuado para dos equipos que hicieron muy poco para obtener la victoria. (Télam)

Bruno Marioni sufre ante la acción de Benítez.