Página Solidaria 05/09
Estilo 01/09

sábado, 15 de septiembre de 2007
Real Madrid ganó con goles argentinos y sigue como líder

Madrid.- Los futbolistas argentinos Javier Saviola y Gonzalo Higuaín anotaron hoy en la victoria del Real Madrid 3-1 sobre Almería, resultado que mantuvo al actual campeón de la liga española en lo más alto de las posiciones.

Saviola convirtió su primer gol para el Real Madrid desde que llegó al club blanco tras alejarse de su archirrival Barcelona, a los 37 minutos, mientras que Wesley Sneijder aumentó la ventaja a los 69 de tiro libre.

Sneijder anotó su cuarto gol en los tres partidos que ha disputado el Real Madrid.

El recientemente promovido Almería atacó a un pasivo Real Madrid en el segundo tiempo y tuvo la mala fortuna de un fuera de juego de Kalu Uche antes de que Albert Crusat fuera expulsado por golpear a Saviola cuando el sudamericano lideraba un ataque.

Almería, que participa en la primera división por primera vez en 26 años, continuó causando problemas al actual campeón hasta que Uche descontó a los 73.

Sin embargo, el gol de Higuaín le dio la tranquilidad al Real Madrid a dos minutos del final del partido.

Así, los “merengues” se aseguraron la tercera victoria en igual número de encuentros para continuar al tope de la tabla.

En otros encuentros, el Valencia derrotó 2-1 al Valladolid y alcanzó el segundo lugar del torneo con seis puntos.

Fernando Morientes y Silva anotaron para el Valencia a los 24 y 89 minutos. Daniel Ngom Kome había abierto el marcador para Valladolid a los 10.

Barcelona, que enfrenta al Osasuna el domingo, marcha cuarto con cuatro unidades.

Más tarde el sábado, Athletic de Bilbao recibe a Real Zaragoza.

La tercera jornada se completará el domingo con los partidos entre Deportivo La Coruña-Real Betis, Racing de Santander-Levante, Espanyol-Getafe, Real Mallorca-Villarreal, Real Murcia-Atlético de Madrid y Sevilla-Recreativo Huelva.

Este último encuentro será muy emotivo, ya que será el primero desde la muerte del mediocampista del Sevilla Antonio Puerta en la primera jornada de la competencia. (Reuters)

El Conejo y el Pipita festejan el triunfo del Madrid con un gol de cada uno y otro del holandés Wesley Sneijder.