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domingo,
01 de
julio de
2007 |
Cocina: aliadas cotidianas
Enrique Andreini
Mi querida amiga, las papas, aliadas de la cocina cotidiana, demuestran una vez más su versatilidad en estas dos preparaciones que la tienen como uno de sus ingredientes.
Moldeado de pescado
Ingredientes:
500 grs. de filete de merluza
500 grs. de puré de papas
cucharada de manteca
2 cdas. de queso rallado
2 huevos batidos
Sal y pimienta
1 taza de salsa blanca espesa
Mezcle el puré de papas con el pescado previamente hervido en un caldo de verduras.
Con cuidado incorpore la manteca, el queso y los huevos batidos. Luego condimente y añada la salsa blanca.
Seguidamente vierta la preparación en moldecitos individuales o un molde alargado,previamente enmantecado.
Hornear a baño de María durante 30 minutos hasta que al introducir un palillo salga seco. Luego puede desmoldar.
Pollo perfumado
con naranja
Ingredientes:
1 pollo
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de manteca
Harina
1 cebolla
1 clavo de olor
1 naranja
3 cucharadas de coñac
Sal y pimienta
Para el puré:
4 papas
1 cucharada de manteca
jugo de una naranja
4 zanahorias
Pizca de azúcar
Sal y pimienta
Quítele la piel al pollo y córtelo en presas. Caliente en una cacerola el aceite y la manteca. Pase las presas por harina, la que habrá condimentado con sal y pimienta. Dórelas en forma pareja. Cuando estén semicocidas, incorpore la cebolla pinchada con el clavo de olor y rocíe las presas con el jugo de la naranja y la cáscara rallada de la naranja, la que habrá lavado cuidadosamente.
Remueva el fondo de la cacerola para integrarlo a la preparación. Vierta con cuidado el coñac y continúe la cocción hasta que el pollo esté tierno. Mientras tanto prepare el puré.
Cocine las papas con la cáscara y una vez cocidas las pela y hace puré, incorporándole la manteca y el jugo de media naranja. Condiméntelo y mezcle bien para obtener un puré cremoso. Ralle grueso las zanahorias y saltéelas un rato en manteca con una pequeña porción de manteca.
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