martes, 22 de mayo de 2007
Después del minuto 90
Rosarina: Botafogo derrotó a El Torito

Juan Iturrez / La Capital

Botafogo logró una importante victoria por 1 a 0 ante El Torito, en calidad de visitante y de esta manera sigue como puntero en la Zona D, disputada la 8ª fecha del torneo de Primera A que organiza la Asociación Rosarina de Fútbol. El encuentro se jugó en la cancha de Morning Star, donde los de Alberdi hicieron las veces de local, ante una regular cantidad de espectadores. La labor del árbitro Marcelo Müller fue buena.

Los noventa minutos fueron chatos, aburridos y la igualdad hubiese sido el resultado más justo. Esto fue así hasta que apareció Fabricio Aguilar en el minuto 47’ del complemento y con un zapatazo impresionante venció la estirada del arquero de El Torito.

En la primera mitad no se jugó a nada. Los dos equipos se prestaron el balón y no llegaron nunca con peligro a los arcos.

El segundo tiempo fue otro. El Torito salió en busca de la victoria y tuvo en tres oportunidades la chance para abrir el marcador. La falta de puntería de sus delanteros y las estupendas tapadas de Ubaldo Ortiz, el guardavalla visitante, lo privaron de ponerse arriba en el tanteador.

Botafogo llegó una sola vez con peligro y fue a los 38’, cuando D’Arrico exigió con su remate a Navarro.

El Torito a los 43’ pudo cambiar la historia mediante un soberbio cabezazo de Claudio Giulianelli, pero otra vez apareció Ortiz para ahogar el grito de gol. Y cuando se jugaba el segundo minuto de adicional y la igualdad parecía sellada, apareció Miguel Ramírez, quien en una gran jugada personal dejó solo a Fabricio Aguilar y con un remate de otro partido derrotó a Navarro. Golazo.

Así finalizó el partido y la algarabía fue para el Naranja de Granadero Baigorria, que sacó un triunfo verdaderamente de la galera. Con este triunfo el equipo del Chino Albarenque sigue puntero en su zona.