Estilo 16/12

sábado, 03 de marzo de 2007
Gimnasia superó a Colón
El Lobo platense, de visitante, venció 2 a 1 al sabalero

Gimnasia hizo anoche un gol de entrada, aumentó y acumuló méritos, pero Colón reaccionó, dio muestras de carácter y finalmente perdió ante los platenses 2 a 1 en el estadio Brigadier Estanislao López.

El uruguayo Santiago Silva fue autor de los dos goles del equipo de Troglio, pero además se convirtió en una de las figuras de este emotivo partido con que se puso en marcha la cuarta fecha del Clausura. El descuento para los santafesinos lo aportó el artillero Rubén Ramírez.

Para los platenses se trató de una ratificación de la demorada levantada del equipo de Pedro Troglio, pero los locales a pesar de la derrota dejaron en evidencia que serán difíciles de vencer para cualquier rival.

Gimnasia tuvo todo a su favor en la primera parte, pero en la otra etapa Colón se jugó al máximo inclusive cuando se quedó sin su mediocampista de contención Gastón Esmerado, quien fue expulsado a los 5 minutos. El visitante recién afrontó con diez jugadores los últimos minutos, cuando dejó la cancha el juvenil Jonathan Chaves.

Pero lo más apasionante del cotejo se vio a partir de los 18 minutos del segundo tiempo, cuando Ramírez logró la conquista que puso a los sabaleros a tiro del empate.

En el primer período se destacó la solidez y la contundencia de Gimnasia por lo que quedó justificada la diferencia de dos goles.

El sabalero se fue a la carga y Gimnasia se refugió en su campo a la espera de una réplica definitiva. A los 18 llegó el descuento, tras un tiro libre del colombiano Grisales desde la derecha que conectó Ramírez hacia el fondo de la red. Luego fue todo emoción, pero la chapa estaba sellada. (DyN)