Página Solidaria 27/12
Estilo 16/12

martes, 09 de enero de 2007
Automovilismo: Los españoles brillaron en el Dakar

La tercera etapa del rally Dakar en Africa fue el escenario ideal para los pilotos españoles: en autos Carlos Sainz fue segundo y ya es líder, y en motos ganó Marc Coma e Isidre Esteve lidera la clasificación.

Las primeras dunas y arenas del mítico rally llevaron a los españoles a copar los primeros puestos.

Sainz acabó segundo con su Volkswagen Touareg el recorrido entre Nador y Er Rachidia, en Marruecos. El español manda en la clasificación por delante del sudafricano Giniel de Villiers, ganador ayer, y del portugués Carlos Sousa, ex líder del rally, los tres del equipo Volkswagen.

De Villiers completó los 252 kilómetros cronometrados con un tiempo de 2h26m12s, 25 segundos mejor que Sainz, doble campeón mundial de rally.

En motos Coma se impuso con 56 segundos de ventaja sobre Chris Blais y se sitúa segundo de la general a 26 segundos de Esteve, tercero ayer, pero los dos españoles, ambos con KTM, confirman su condición de favoritos. El anterior líder, Helder Rodrigues, perdió más de 23 minutos y ahora es sexto.